※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥xoxo.ixsx
妊娠・出産

明日で37週になり、子宮口の状態がわからないことに不安を感じています。先生の手がたわないため、具体的な状態が把握できないようです。過去の出産経験では異常がなかったため、病院の評判は良いです。出産時の子宮口の状態について不安があります。

明日で37wになります♪最近子宮口を見てもらうのですが先生の手がたわないらしくわからないと言われます(笑)
でも切迫で入院もしてて頸管も短いし、赤ちゃんもかなり下りてるとずっと言われてます…
赤ちゃん下りてるの分かるのに子宮口にたわないからわからないとかあるんですか?😭

上の子2人は違う病院で産んで
臨月では普通に子宮口〇cm開いてるとかゆわれてたので別に私が異常ではないと思うのですが💧

何日か前も陣痛もどきで夜中にフライングして
先生に内診してもらった時に
「ん〜…子宮口は閉じてくれとると思うけどねぇ…奥だからわからないけど」
みたいな事言われて(笑)
こんな事あるんですか?笑😂

いざ出産とかなっても今子宮口〇cmとかわかんないってことですよね?💦不安です(笑)

ちなみに病院自体は古い病院でかなり評判はよく、患者さんも多いです😊✨

コメント

ままリんりん

子宮口にたわない
ってなんですか?

• ❥❥xoxo.ixsx

❥❥xoxo.ixsx

すいません💦通じないと思わなかったです💧
    届かないって意味です!
    方言みたいですね😱すいません💧

• 5月19日
  • ままリんりん

ままリんりん

そうなんですね😳😳
    びっくりしました(笑)

届かないなんてないですよね!
    わたしも聞いたことないですよ!てか、届かないのにどうやって子宮口開いてるとか確認するんですかね(笑)

• 5月19日

❥❥xoxo.ixsx

ですよね😱私も初めて言われました😂
    先生指短いのかなぁ…とか思ってますがそれで大丈夫なの!?と不安です(笑)

• 5月19日
  • ままリんりん

ままリんりん

内診も、先生がするんですね💡こちらは、外来の時は先生だけど、陣痛かも?!で病院に行った場合は、助産師さんが子宮口開いてるか確認してくれますよ💦
    評判良いのに、先生の指が届かないとか(笑)笑い事じゃないけど笑えるし不安ですよね(笑)
    看護師さんに聞いてみたらどうですか?

• 5月19日

❥❥xoxo.ixsx

前の病院は綿もそうだったんですけどここの病院は先生以外にされた事ないですね〜💧
    誰が助産師さんなのかわかんないんで明日先生に聞いてみようと思います😘

• 5月19日
❥❥xoxo.ixsx

すいません、
「たわない」→「届かない」
っていう意味です💦💦