コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
元職員です😅
もう4月からの入園が確定したのでしょうか?
値段の詳細までは分かりませんが私は他の園をオススメします‼️
👦👦👦3児のママ👦👦👦
😱😱😱😱😱😱
もう入園確定かと思い心配でした🙍💨💨💨
ちーさんはさくら幼稚園の先生方の(敷地内のチェリー保育園も含む。チェリーは特にオススメしません)子供達に対する言葉使い、接し方、先生同士の姿をご覧になってさくら幼稚園を決めたのでしょうか?
保護者がいるとなると態度が急変しますが、是非じっくり見てほしいです👀
ちなみに職員が1ヶ月に5人辞めた月もあり、私はその波に乗り辞めました👋
常に職員の入れ替わりがかなり激しいです❌
私が辞めてからもさくら幼稚園とチェリー保育園はいい話は聞かず…。。。ここには書けないのでご想像にお任せします。
-
はじめてのママリ
私もさくらようちを2021年度に希望しているのですが、詳しく教えて頂けると幸いです...。
何か虐待のようなことがあるのでしょうか?
去年鹿児島の私立幼稚園教諭がフォークの先端で刺したとゆうニュースがありましたが、ここではないですよね...?- 2月13日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして✋
私はまだママリ初心者でママリの事詳しく分からないので、ここにどこまで書いていいのか悩みます。
でも絶対他の園をオススメします‼️‼️
あとはどうしても入園させたいのならお預かりは特に気を付けた方がいいです💡
さくら幼稚園とチェリーは連携していましてたいがい17時頃になると幼稚園の子供達はチェリーの子供達と合体します。
大事な我が子が、雑に扱われるなんてとんでもないですよ❌
私は仕事は大好きだったんですが、いつも"自分の子供が言われたりされたりしたら怖い"と思い、自分の思い描く先生像が壊されたので辞めました👋(他にも人間関係もありましたが…。。。常にリビング新聞にも募集されている通りです)
※大事な我が子は信頼安心出来る先生に預けたいですよ※- 2月13日
-
ちー
そうなんですね・・・😭😭
見学伺ったときは特に何も感じなかったのでびっくりです・・・😱
近場で空いてそうな園があまりないので悩みどころですが・・・ ありがとうございます!ちょっとかんがえます!あ- 2月13日
-
みーた
投稿者様を差し置いて質問よろしいでしょうか…
チェリーを検討中なのですがチェリーの子と幼稚園側がお預かりの際に合体するのは何かマズいのでしょうか?- 2月16日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして✋
どこまで詳しく書いていいのか悩みますが(ママリに通報されないか)私が働いているときは、チェリーの先生方も言葉使い、子供への態度がすごく雑だし怖かったです👀💦
あとは衛生面も疑問でした🙍💨💨💨
鼻水拭いた後に別の子供に同じティッシュで拭くことよくありました👀💦 (ティッシュの使い回し)
職員の入れ替わりがかなり激しいので(常にリビング新聞でも募集されている。お仕事見学会もしてる)信頼安心出来る先生でもいれば良いですが、HP覗くと仕切り屋(ボス的存在)の数人の先生は変わらず働いています。- 2月16日
-
みーた
なるほど。そうなのですね…
ティッシュの使い回し…ヤダな…😭
職員さんの入れ替わりが激しいのはよく聞きます…。
やっぱり事情があるからですもんね。
最後に1つよろしいでしょうか?ボス的存在の先生とはベテランの年配の方々なのでしょうか?
個人的には新しい目で見てほしいので若い方も居てほしいな。と…- 2月16日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
どんなに忙しくてもティッシュの使い回しは嫌ですよねぇ(~Q~;)
お気に入りの子には毎日べったり"○○た~ん"って飛び付いたり、その子供の親を誉めたり(若い&キレイとか)、自分の気に入らない子には着ている洋服や小道具(巾着袋とか箸箱)にいちゃもんつけることも日常茶飯事でした
💦
ベテランといっても8年位の先生もいますし、年配の先生もいますよ🤓- 2月16日
-
みーた
ありがとうございます!
なるほど…
あからさまな態度怖いですね。自分の子どもがその対象になったらたまったもんじゃ無いっ!
とても参考になりました!
ありがとうございます!
投稿者様、場所を貸していただきありがとうございました!- 2月17日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
いえ②是非参考にしてください‼️‼️
子供の持ち物にも要注意です⚠️
すぐ、話のネタにされますし、子供には"○○←ブランド名なんか持つな!!"って言われていましたよ👀💦
(特にブランド名Bです)
行事の時じゃなく普段の保育をアポ無しで見れたら良いんですけどね。。
私はまだママリ初心者ですが、今後も出没すると思うのでその時はまた仲良くしてくださいね🤚- 2月17日
みさ
さくら幼稚園、ほんとにいい噂ないですよね( ; ; )
常に保育士の募集でてます。
園児も何人か辞めてうちの子の園に転園したという話もきいてます。
ですがさくら幼稚園の子どもは読み書きが早かったり教育面?ではしっかりしてる印象があります。
数年前チェリーに入れようと見学の電話をしましたが、
折り返し電話しますと言われそのまま連絡ありませんでした。
対応もすごく雑で、、
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして✋
そうです②
さくら幼稚園&チェリーは常に募集していますし、定期的にお仕事見学会もして宣伝もしていますよ。
いつもリビング新聞にも載せて宣伝しています。
事務の方もたいがい皆さん1年でやめていきます。
事務の方は毎日すごく厳しい園長先生に振り回されていて可哀想な位です。
だから保護者からの対応は後回しで忘れられたのかもしれませんね😑😑😑- 2月13日
あやか
私も鹿児島さくら幼稚園に
入園させたいと思ってたのですが
調べたらこの質問を見て不安になりました😳
ちー様は
さくら幼稚園はやめられるんですか?
わたしは今2歳8ヶ月の男の子がいます😆
-
ちー
みなさんの回答を見てちょっと不安になったので 結局入園見合わせました😱😱
今は勤め先の企業型認可外保育園に行ってるのですか、来年4月に転園検討してるのでまたどこの園にするか悩み中です・・・- 8月27日
-
あやか
ですよね🧐
わたしも候補だったんですけど
こどものことを考えると不安になり
他の園にしようかと思ってます😦
わたしの子も
企業主導型の保育園に行ってて
4月からの転園検討中です☺️- 8月27日
ちー
保育園の2期での申込みを検討しているところです!
差し支えなければ・・・ほかの園をオススメの理由をお伺いしてもいいですか😱?