※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ子
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、パパとママが仲良くすると泣いて嫌がる。ヤキモチかも?パパを追い払おうとする。解決方法を知りたい。

1歳4ヶ月の娘がいるのですが、私と旦那が仲良くしていると泣いて嫌がります😦
いやらしいことをしているわけではなく、ただくっついて座っていたり、ギュッとしていたり、ただ喋っているだけでも嫌がります🙄
本気で泣いていないので単純にヤキモチ?だと思うのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
娘も交えて3人で一緒にギューッとしたりするのですが、パパはダメ!みたいな感じでパパを追い払おうとします😅
普段からパパが嫌い!とかはなくて、パパよりママがいい~という感じはあるのでそのせいかな?と思います🙄
何か解決方法などあれば教えてほしいです😯

コメント

mako

うちも1歳すぎくらいまでは私に触れている夫の手をそーっと押しやるだけでしたが、1歳半頃から2歳半頃までは、怒って身体全部押し除ける感じになりました。
今は大丈夫になりましたが、娘自身が夫に触られるのは未だに嫌がることが大半です。でもそれも夫が嫌いというわけでもないので、下の子が産まれたおかげもあって、下の子が夫にたくさん抱っこされているのを見て私も!となったのか、最近は自分から抱っこされに行くことも出てきました。
解決方法は正直よくわからず、結局娘の成長待ちだった気がします😂

• アナ子

アナ子

パパさん、未だに嫌がられてしまうんですね😭
    悲しい情報すぎるので旦那には黙っておきます(笑)
    下の子が生まれたりしたら尚更執着してくるのかと思っていたのですが、逆パターンもあるのですね!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私もいまだに息子嫌がります笑
私が旦那とひっついてると
間に入ってきます笑
ママがいいって言うのもありますよね😖
特に解決策ないんですが😭

• アナ子

アナ子

男の子だとさらに可愛いでしょうね😍
    ママが1番っていう優越感が最高に可愛いんですが、旦那と喋ることも許されないので悲しいです(笑)

• 2月12日
1男1女ママ

娘も、同じです😅旦那が、仕事行く時、見送りする為に、玄関へ行くだけで、大泣きします😅旦那が、近づくと嫌がります💦

• アナ子

アナ子

ママとしては優越感に浸れますが、パパが少し可哀想になりますよね😅
    育児にとても協力的なのになぜだろうと不思議です🤔

• 2月12日

うちの子1歳1ヶ月の娘ですが嫌がりますよ笑
ただパパ追い払うんじゃなくママの私を追い払います🤣🤣
いってきますのちゅー、ただいまのちゅーとぎゅーとか、普通にくっつきながら話してたりするとめっちゃ私を叩きながら間に入ってきたり、泣いたりします笑
3人で一緒にぎゅーとか、あたしとチューした後にパパが娘にちゅーすれば大体満足して収まりますが笑
ヤキモチならアナ子さんが今よりもっと娘さんぎゅーとかしてあげたら満足するかも? うちはパパが娘に時間ある時はなるべくぎゅーとかちゅーとかしてたら満足して夫婦でくっついても何も言わなかったりする時もあります🤣🤣 嫌がるとまず私の顔とか叩きますが笑

• アナ子

アナ子

パパさん、それはそれは幸せでしょうね😍
    ママとしては複雑すぎますね😫
    もっとたくさん私が娘にベタベタしてみますね!

• 2月12日