※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
サプリ・健康

外耳道炎の夫が痛がっており、治るまでの期間について教えてください。

外耳道炎になった方いらっしゃいますか?
夫が二日前から耳を痛がり昨日病院で診断され、カロナールとサワシリンカプセル、リンデロン軟膏をもらってきました。
でもあまり効かないようで寝れなかったみたいだし、ご飯も水も飲み込むのも痛いと、きつそうに出勤しました・・
大体どれくらいで治っていくもんですかね
次に病院行けるのは土曜しかないので可哀想で・・

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が外耳炎になりました😖
3日ほどで良くはなりましたが
かなり機嫌悪かったです😭

• きら

きら

大人でもあんなに痛そうなのに息子ちゃん辛かったでしょうね😭😭😭

このまま様子見しかなさそうですね・・どうせ病院も行けないし💦

ありがとうございました❗️

• 2月12日
ママリ

病院にしばらく行けないとなると、市販の点耳薬はどうでしょうか?
ただ飲み込むのが痛いとなると、外耳炎から中耳炎に悪化してそうな気がします🤔

• きら

きら

夫も中耳炎かも、と病院行ったら中耳炎にはなってません、と言われたそうで・・
    土曜は別の病院行く予定です😔

今日ドラッグストアに行ってみます❗️

ありがとうございました❗️

• 2月12日
ママリ

耳掻きが好きでよくなります😭腫れるし酷い時は飲み込むのも激痛です😭
私はいつも点耳薬、抗生物質を出されて3日もすれば良くなります!
妊娠中と授乳中は抗生物質飲めなかったので、点耳薬だけでしたがそれでも5日ほどすればよくなりましたよ(^^)

• きら

きら

耳掻き私も好きです笑
    気を付けます😳

やはりすぐには治らないですよね😱三日目の明日には和らいでくれるといいのですが・・

ありがとうございました❤️

• 2月12日