※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンゴン
子育て・グッズ

延岡でママ友を作りたい方へ 保育所に通わせない8ヶ月の娘を持つ転勤族です。交流場所や情報をお待ちしています。

ママ友が欲しいです!
主人の転勤で宮崎の延岡に引っ越してきました。
もともと関西で、結婚して熊本→福岡→宮崎と転勤族です。
8ヶ月の娘がいますが、保育所に通わせる予定も無いのでママ友をどこで作ればいいか分かりません...
延岡在住の方や、交流場所をご存知の方などよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

すず

宮崎では無いですが、私も縁もゆかりも無い県で子育てしてます。
ママ友なら、子育てサロンとか行かれてはいかがですか?
サロンにも個性があるので私は何カ所か通ってみて自分に合った少し遠いサロンに通ってます。

レッドさん

私も愛知で周りに知り合いも少なく、今のところ旦那と過ごす以外は子どもと2人のことが多いです!
来月赤ちゃん訪問があるのでそこで施設など聞いてみようと思ってます。

いろは

あたしも宮崎じゃないですが、福岡から鹿児島嫁いできました...
知り合いなんかいないから、ママ友も当然いないし、車もないから支援センターすら行けず、SNSで作るしかできないです(:3_ヽ)_