※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
雑談・つぶやき

出産が近づいて来ると…恐怖心が…😭😭陣痛とか自然な痛みは仕方ないけど切…

出産が近づいて来ると…恐怖心が…😭😭

陣痛とか自然な痛みは仕方ないけど
切ったり縫ったり手入れたり…人的な痛みが嫌すぎる😂

こわいな〜😂😂😂
痛みには強い方だと思ってたけど、、
母ちゃん頑張らねば🥺🙏🙏🙏

コメント

😀

切開しましたが痛くありませんでした。

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

人によるんですかね…😂💦
    私も痛くないことを祈ります🥺🙏💓

• 2月12日
ままり

切るより、勝手に裂ける方が痛いと聞きました😹私も勝手に裂けて未だに痛みはありますが、縫う痛みは陣痛が痛すぎて、違和感だけしかありませんでした!!
安産でありますように🙏💕

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます!

それほど陣痛が痛いということですよね…😂💦みなさんそれを乗り越えてるの、本当に尊敬します😊💓

ありがとうございます♡

• 2月12日
  • ままり

ままり

絶対大丈夫です!!!
    私も注射でさえビビってたのにいざ陣痛となれば、耐えれました!🤣28時間と長い陣痛でしたが、女の体力は本当にすごいなと改めて思わされました🥰頑張ってください!!💞

• 2月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます😭💓
    やはり、女は強し、母は強しですねʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ♡

無事に出産レポ書けるように頑張ります🙆‍♀️🌈❗️❗️❗️

• 2月12日

わたしも恐怖で恐怖で予定日近くになると泣きそうでした😭笑
実際陣痛はばかみたいに痛かったですが逆にそのおかげで会陰切開は1ミリも痛くなかったです♩
縫われるのはちょっと痛かったので痛い痛いよと言いながら縫われてました笑
でも陣痛に比べたらなんともないです🤣
大丈夫です!痛いのだいっきらいなわたしが乗り越えられたので!母強しですよ!
母子ともに無事に出産が終わりますように💕💕

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

妊娠当初は、痛みにどれだけ自分が耐えられるか楽しみでしたが…(かっこつけてた)
    実感が湧いて来るとそんなかっこいいこと言ってられず、常にあー、こわい。やだやだ!と最近は弱音吐いてます🤣笑
    でも、ほんと、みなさん言ってますが、乗り越えられるものなんですね…👀💦
    会陰切開防ぐ為にマッサージしようかとも思いましたが、おまた触るだけで何か痛い気がして(笑)
    ありがとうございます!頑張ります💓❗️❗️

• 2月12日
ぶーちゃん

陣痛の方が痛くて切ったときは全然わかりませんでした!産まれたら達成感半端なくて、縫ったり胎盤出されたりと何されても平気でした!隣で我が子を見ながら処置を受けてましたー😍

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます♡
    わたしの母も陣痛の方が痛いから、切られたことなんて気付かないよ😂!と言ってました💦笑
    気付かないほどの陣痛と考えるとそれはそれで恐ろしいですがʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

毎日毎日お腹の子に、頑張ろうね!と言い聞かせてます😊💓

• 2月12日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

一人目の時は痛みに自分だけが逃れようとして呼吸が乱れることが多く、娘には上手く酸素を届けてあげることができませんでした😢昨日出産したのですが、なんとか酸素を届けよう!!赤ちゃんの方が痛いんだ!と言い聞かせてなんとか呼吸を整えることができました!
    赤ちゃんと一緒に頑張ってください♥️

• 2月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

物凄い痛いんですもん、、落ち着いて呼吸なんかしてられないですよね😢でも、赤ちゃんのこと考えたら酸素を送ってあげなきゃですもんね…旦那立ち会いするので、今からわたしがパニックになったら呼吸してーー!と言ってねと伝えてます🤣笑

なんと!!昨日ですか👀おめでとうございます💓💓疲れてるのにわたしのぼやきに返してくださり。。ありがとうございます😊💓

• 2月12日
R✕2mama ♡

帝王切開ですが……
まさに切ったり縫ったり手入れたりです😱
胸から上意識があるので、電気メスで切ったときの皮膚の焼ける臭い、医療用ホッチキスの音、お腹の中に手入れられてる違和感、ガーゼの枚数や器具の本数確認してお腹縫う作業に入るところ、全てが恐怖でパニックになり嗚咽しそうになりながら酸欠にりながらの手術でした😱
今から二人目が怖すぎて泣きたいです😢
出産頑張ってください✨

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます♡
    帝王切開のほうがいろいろと痛いと聞いたことあります😭意識あるんですか👀!?それは絶対パニックになります…😂💦私も、血圧が時々すこーし高めだったりしたので、帝王切開になることも覚悟はしてます🤮❗️❗️

二人目おめでとうございます♡何度経験しても怖いでしょうけど、でも我が子はやはりかわいいもんなんですよねきっと😊💓
    これからまた、楽しいマタニティライフをお過ごし下さい♡

• 2月12日
こしあんLOVE💕

私も痛みには慣れてる方ですが出産は別次元です😭

怖いの分かります💡
切れなきゃよかったんですけど私は切れちゃいました🌀
暫くドーナツ枕敷いてました💦

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ありがとうございます!

ドーナツクッションですね!聞いたことあります〜🤣
    母曰く、産後はおまたが床につくんじゃないか!?床まで伸びてるんじゃないか!?といった感覚に襲われたと言ってました😢💦

出産は別次元でも…みなさま乗り越えたんですよね…😂本当に凄い…💦💦
    未知の世界ですが、無事に我が子を迎えられるよう、覚悟決めて頑張りますʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ💓❗️

• 2月12日
  • こしあんLOVE💕

こしあんLOVE💕

母子ともに健康で何事もなく出産される事を願います🎋

• 2月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

妊娠、出産、全て当たり前じゃない事を噛み締めて、挑んできます😂❗️

ありがとうございました♡

• 2月12日
(*´∀`)♪

私も恐怖でいっぱいです💦
下からのエコーでさえも嫌で内診グリグリするのかなって考えちゃいます…

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

コメントありがとうございます♡

わかりますわかります!
    よく、グリグリと目にしたのでなんだ?と思い調べてしまったら…
    恐怖ですよね😭💦💦
    おりもの検査とかでも久しぶりに下から検査したら、赤ちゃん下がって来てるからか痛くてびっくりしました😭

• 2月12日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

前回の検診で子宮頸管の長さを調べて久しぶりの下から検査でそこまで痛くはなかったですが違和感で嫌でした💦

• 2月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ほんと、あの感じ嫌ですよね😢💦💦下からの検査の時は、毎回出産の痛みはこんなもんじゃないんだ!!と言い聞かせてました🤣笑

• 2月13日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

深呼吸して出来るだけ力抜くようにはしてます!

• 2月13日