みぃ
今のところ
膿んだり、できものはなく
赤くなってる状態です…
ちーた
かかりつけの小児科でお薬もらえないですかね?
うちはおしりかぶれたときはいつも小児科で軟膏もらってます。
-
みぃ
コメントありがとうございます!
小児科でもいいですね!
皮膚のトラブルは皮膚科の方が良いって言われたので、皮膚科にこだわってました💦
酷くなるの嫌なので今日小児科行ってみます!😭
ありがとうございます😊- 2月12日
ななママ
オムツ替えるたびにお湯で洗ってました。
市販のポリベビーってオムツかぶれの薬塗ってしみないようにワセリンで保護したらいいみたいです。あと対策として昼間オムツしないで乾燥させるといいって医者がいってました。
-
みぃ
お湯で洗うんですね!
次オムツ替える時からやってみます😭
昼間オムツしない場合
何を履かせるんですかね…?- 2月12日
-
ななママ
下にオムツと防水シートひいてオムツパタパタして乾燥させてからオムツ履かせてました!
時間のあるときは乾燥させてから履かせてねって医者がいってました。- 2月12日
ママリ
風邪の季節ですし小児科よりできれば他の皮膚科に行ったほうがいいかなって思います💦それか薬局で亜鉛華軟膏買って塗るかですね🙏
-
みぃ
そうなんですよね😭
今いつも行ってる小児科を予約しようと思ったら最短で来週じゃないと空いてませんでした💦
亜鉛華軟膏は生後4ヶ月でも使えますか?😭- 2月12日
-
ママリ
使えますよー!
なるべくこまめにオムツ替えて乾かす感じにしてあげるといいと思います🥺- 2月12日
mama
小児科は空いてないですか?😊
うちも、皮膚科が空いてなくて薬がない時は小児科に行きますが、
いつも何貰ってるー?
って聞かれて これです!って応えると それ出してくれますよ🥰
-
みぃ
いつも行ってる小児科は
予約がいっぱいでした😭- 2月12日
-
mama
予約いっぱいですか💦
他の皮膚科さんや、小児科に行った方が安心かもしれないですね😭
明日 様子見てみて、大丈夫そうでしたら明後日でもいいかと思います😊- 2月12日
-
みぃ
そうなんです😭
今の時期
病院が怖くて、できれば行きたくないんですけど
酷くなったら嫌なので他の小児科に行こうと思います😭
ありがとうございました!- 2月12日
おみそ
お湯で濡らしたガーゼで清潔にしてあげてワセリンで応急処置ですかね😭
アレルギー専攻してた小児科とあんまり行かない小児科どちらも肌トラブルで行きましたが出された薬は同じでした😔
アトピーとか湿疹でなくオムツカブれならそこまでこだわらなくてもいいかな?ともおもいます!
コメント