家事・料理 缶に入ってる人参とグリンピースって冷凍すると美味しくなくなりますか… 缶に入ってる人参とグリンピースって冷凍すると美味しくなくなりますかね? 私がグリンピースが嫌い(人参も好きではない)なので料理に使うことがないのですが、先日義父の家でグリンピースが出た時に息子がすごい食べてたのであげたいのですが、冷凍すると冷凍焼けとかしますか?冷凍するなら何かご飯とかた混ぜたりした方がいいですかね? スプーンはまだうまく使えないのでできればつかみ食べ出来るようにグリンピースと人参だけで冷凍したいのですが💦 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 息子 ご飯 料理 冷凍 スプーン 人参 義父 🧸(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 2mama 豆は大丈夫と思いますけど、人参は、解凍したらなんだか水分抜けてふにゃふにゃかスポンジかになりました。離乳食で作ったりしましたが。 なのでミックスベジタブル買ってはどうでしょう!? 2月12日 🧸 人参はふにゃふにゃになるんですね😱 もともと冷凍のやつの方が良さそうですね! ありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
人参はふにゃふにゃになるんですね😱
もともと冷凍のやつの方が良さそうですね!
ありがとうございます😊