※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接では、なぜその職場を選んだのかや、経験の有無について聞かれることがあります。自分の理由を素直に伝えることが大切です。

パートの面接って、どんな感じでしょうか。
保育園探しもまだですがとりあえず土日のみのパートを探していますが、理由は主人が異動になり給料が減って生活ができなくなるので仕事がしたいから、、ですが、これを素直に言ってもいいのか、、、
普通に正社員での面接だともっと色々対策を練ったりするイメージがありますが、パートでもそんな感じの方がいいのでしょうか??
パートをしたことがなく無知ですみません💦
なぜこの職場を選んだのか?
なども聞かれるのでしょうか??
どんなことを聞かれるのか不安です💦

コメント

ぴぃ

されるパートの職種にもよると思います!
飲食やスーパーのレジなどだと勤務の希望やお店からの希望を話されることが多い気がします😊
こないだ医療事務の面接を受けたのですが、正社員なみの面接だったのでお堅い系の仕事だとそういう感じの面接になるのかもしれないです!

ゆっち

パートの種類にもよると思いますが、、、時給のそこまで高くない販売などなら家事、育児と両立しながら仕事ができればと思い応募しました! みたいな感じでもいいのかなと思います💡
私は結婚して仕事辞めましたが、毎日が暇すぎて結局家の近くでショッピングモールでパートしました。その時は「家事の合間で出来る仕事を探しており、好きな〇〇に携わりたいと思い応募いたしました」と面接で話しました😅
働きたいけど家事や育児が優先だということをハッキリ伝えるのは大事だと思います💡

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます🥺💗