※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

車の買い換え予定でディーラーめぐりしてます🚐✨みなさんは納得できる(信…

車の買い換え予定でディーラーめぐりしてます🚐✨
みなさんは納得できる(信頼できる)営業さんに出会うまで、店舗を変えますか??

いままでNISSAN・ホンダを見て、きょうはTOYOTAへ😆

旦那のアルファードで行きましたが、買い替えるのはわたしの軽自動車です👩

「NISSANのセレナとホンダのステップワゴンが気になってるんですが、エスクァイアも気になってて…エスクァイアの強みってどこですか?」って聞いたら、「セレナはパイロットの自動運転が素晴らしくて、勝てないですね~…」

いざ内装を見せてもらっても、「アルファードより狭くて、技術面もアルファードやハリアーに勝る技術はこの車にはないです。」

しまいには「国産車の中でアルファードは高級車だから、アルファードに乗りたいけど手が届かない…って方用に作った車がエスクァイアだと思ってもらえればわかりやすいです!😃」と…😅

え?そうなの??🤔
アルファードを立ててくれてるの?
だとしてもふつう、気になってるって言ってるお客さんにこんなこと言う?🤣

信頼感ZEROですよ~😂!

でもその店舗が近所で、買うならその店舗がよかったな~😁⚡

営業さん変えてって言うより店舗を変えるか、そもそもエスクァイアはもうやめるか…😅
エスクァイアもいろいろ知りたかったのに、知れたのはマイナス面だけ😂

みなさんならどうしますか?🤔
また、ファミリーカーでおすすめありますか?☺️

コメント

まんまるしかく

トヨタの言ってることはまさにその通りですよ😂
アルファードすでに乗ってる家庭だからこそ劣る部分しかないのでエスクァイアは勧めにくいかとは思います💦
ミニバン以外の車の方が勧めやすいです!
エスクァイアはなくなると言われてる車種だしプラス面はないかなと思います😅
ほどよいミニバンいうならセレナ、ヴォクシーですかね🙌

• ぱた*

ぱた*

えっ😲エスクァイアってなくなるんですか!?🤣
    それなら勧められなくてよかったのかもしれないです😁
    アルファードより小さい8人乗りが欲しいので検討してましたが、コメント頂いてからエスクァイアについて調べてみましたがやはり強みってないですね😃💦
    やめておきます(*^^*)☘️
    ありがとうございます☺️🏵️

• 2月12日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

エスクァイアなくなる確定では無いかもですが2年後くらいにはミニバン統合でノア、ヴォクシー、エスクァイアから一番売れてるヴォクシーだけになるって話が有力で出てるみたいです🙌
    でも本当にヴォクシー1本になるのか名前がヴォクシーとして残るかも発表されてるわけではないので…早々と発表したら廃車になる車種は売れなくなりますからね💦

• 2月12日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

ちなみにですがうちもミニバン今検討中&車好き主人の情報ですが…
    トヨタ
    アルファード→文句なし最上級、ヴェルファイア→アルファードとほぼ性能同じなのでアルファードあるなら必要なし、ノア→ほどよいミニバン歴史古い、ヴォクシー→乗ってる人多いが丁度いいミニバン、エスクァイア→アルファード乗れない人が乗るノアヴォクシーより気持ち高級志向を謳ってる
    日産
    エルグランド→最上級ファーストクラスの乗り心地、セレナ→ほどよく品ある方
    ホンダ
    ステップワゴン→エンジン技術素晴らしいが内装がちゃちい簡易、乗り心地は良くない(軽トラ乗ってるみたい)
    ザクッと印象こんな感じです!個人的にはですが…
    うちはトヨタ派なのでアルファードかヴォクシーにするかなと思ってますがグレードあげてオプション色々付けないと標準だとかなり機能ショボいです😂
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 2月12日
  • ぱた*

ぱた*

細かくありがとうございます🎀!
    車について詳しくなく、ミニバンはアルファードが初めてだったので他と比べたこともなく、いろいろ教えて頂けて嬉しいです🏵️
    おっしゃっていたイメージ、なるほど!と思いました🤗

ステップワゴンは実家で乗っていて、あまり軽トラ感は感じなかったんですが…
    でもたしかにNISSANに行った時にセレナのほうがシートが1.5センチ分厚いと聞きました🚐
    新型が出た時期がセレナのほうが後だから、ステップワゴンより良い技術を取り入れないと売れないってことでセレナは前後誤発進抑制がついた(ステップワゴンは前のみ)と聞いたのですが、ステップワゴンも来年度あたり新型が出るって噂があるらしく?…
    それは現行のセレナより上の技術を取り入れたものが出るはずなので、いまステップワゴンにするメリットってなさそうですよね…😭

技術や価格は無視して、大きさだけで言ったらアルファードとエルグランドは大きさ的には変わりませんか?
    イメージはアルファードとエルグランドは大きさ同じでセレナが少し小さめのイメージなのですが、あってますか?🤣

• 2月13日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

大きさはアルファード、エルグランドがほぼ一緒、ヴェルファイアも同じくらいでそれより小さいのがセレナ、ヴォクシー、エスクァイア、ステップワゴン、でイメージ合ってます!😂
    たしかにステップワゴン新型出るならいま買うの勿体無い気がしますよね🙌
    あとは日産は燃費がカタログと実走行の差が大きいので(カタログだけ見るとかなり良く感じるけど)実際は他メーカーの燃費と同じくらいと思っていいと思います!

• 2月14日
  • ぱた*

ぱた*

え…NISSANそれちょっと…😭
    そこも大事なポイントですよね😁

いろいろ教えて頂きありがとうございました☺️
    試乗していろいろ考えてみます✨

• 2月15日

エスクァイアは営業の方のおっしゃる通りだと思います!
それでも普通は良い所伝えてお勧めしますよね😵💦
エスクァイアはアルファードより維持費もかからない、運転した感じもアルファードよりはるかに小さく感じて運転しやすい、けど乗れる人数はアルファードと同じでファミリーには良し!って思っています😊
私なら信頼できる営業、納得できる車を探します👍

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます★★
    売っている会社の営業さん本人が「アルファードに手が届かない人が乗るような車」と発言したことに衝撃を受けましたが、コメント頂いてから調べてみたらたしかに強みやメリットがないですね😅…
    セレナやステップワゴンのように、なにか誇れるものがある車にしようと思いました(*´-`)🎶
    ありがとうございます🎀!!

• 2月12日
はな🌷

先月エスクァイア納車したばかりです💦
なんだか皆さんマイナスな事ばかりで
悲しくなりました…
外装も内装も気に入って、ヴォクシー
のようにあまり人とかぶらないのが
ポイントで買ったんですけど、
私はとっても満足してますよ✨

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます(о´∀`о)🌼
    車ってニーズに合わせていろんな形があり、合う人・合わない人がいるのでプラスのイメージ持たれる方もマイナスのイメージ持たれる方もいますよね😭
    たしかにエスクァイアはヴォクシーよりはるかに後に出てるのでいまはまだ被ることは少ないですよね★
    わたしも満足いく車を見つけられるようもうちょっと探してみます✨

• 2月12日