※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

ただの旦那の愚痴です。嫌な方はスルーして下さい。半年前に旦那の転勤…

ただの旦那の愚痴です。嫌な方はスルーして下さい。

半年前に旦那の転勤で引っ越してきました。実家が遠くなったため年に1〜2回しか帰れなくなりました!
旦那の仕事が終わるのが遅く出張も多いためほぼワンオペです。
周りに友達もいなく、息子と二人。その息子がイヤイヤ期に入ってきたので手がかかります。ご飯も食べないし、気に食わないと暴れて泣くし、私に四六時中まとわりついてきて何も出来ない状態です。
一人の時間がない!もう余裕がない!ストレスマックス!!

もう頼れる人がいないってしんどいですね!!!

旦那は息子と遊ぶのが子育てって勘違いしている人で、めんどくさい事はしなく私がやるのが当たり前って思ってる人です。
いい加減頭に来たので旦那に不満ぶちまけたら、私が言ってる事が通じない。。。。
寝かしつけは私じゃないとダメなのはわかってる。でも俺がみてるからお風呂に入ってきなよ。って一言で救われる。
俺が食べさせるからその間食べなよって言ってくれるだけで救われる。
あなたに100%は求めてない!!!!ただ、一言でこっちのストレスは軽減されるって言ってるのに通じない!!!
あーーーー。言わなきゃ良かった!
ショボンとして言った私が悪いみたいになってるしさ‼️

この人とこの先一緒に暮らしていける自信がない。頼りない。。。
本当に頼りない。

ただの愚痴ですみません。吐き出したかっただけです。

コメント

ママリ

毎日育児と家事とお疲れ様です!
愚痴っていいですよ。それはお辛いですね😢
転勤で周りに話せる相手が少ないとストレスですよね。
旦那さんには少し分かってほしいですね(´;Д;`)

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます😊本当頼りない旦那に不満爆発しちゃいました💦
    周りに友達いないとキツいですよね!
    今から旦那を変えるのは難しいので、私が変わらないとですね😂

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私も嫁ぎ先にお友達いなくて、はじめは心細かったです(´;Д;`)
    しかし、子育て支援してセンターや子育て講座に参加して仲の良いママ友さんができました☆
    出歩くのもいいかもです♬

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月12日