※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が叫び声をあげてうつ伏せになる状況で、どうしたいのかわからない悩みがあります。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6ヶ月になる息子です。最近、キャー!あ゛ー!と大声を出すことがブームのようで、一日中叫んでいます。機嫌のいい時と、何かして欲しい時の声が一緒で、え?どっち..?となってます。特にうつ伏せをした後、ずっと叫んでいるのですが、まだ自分では戻れないため、戻して欲しいのかと思い、戻すと一瞬でまた寝返りをし、雄叫びをあげています( ˙-˙ ; )ん?どうしたいのかな..?と毎日思っております。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みー

キャー!アー!が特に欲求のない場合もあります!
ただ、僕こんな声も出せるんだよー!って叫んでるだけの可能性もあるので、嫌がるそぶり(泣くとか)がなければ「おっきい声が出せるようになったねー」って見守っててもいいかなぁと思います!

ℳ

私の子もそうです!
最近大きい声出すのが楽しいみたいで寝る前もキャッキャ
して寝かし付けるのが大変です(・・;)笑
私的には寝返りできたよ!!見て!って自慢げに声出してるのかなって思うのでその声に反応して笑ってあげたりするとしばらく1人で遊んだり..そのまま放っておいて苦しくなったり機嫌が悪くなったなって感じた時は抱っこしてますよ♥ᵕ̈*

ちぃ

要望やアピールだけでなく、

自分から出る声が不思議だったり面白くてやってることもありますよ😂これはこれで可愛いです