コメント
さくさくぱんだ
4〜5ヶ月くらい?に、服のサイズが80になった時から、来年きれるように分けました!!
パジャマと昼用の服もわけました!
プペル
7ヶ月になった今ようやくセパレートにしています(^^)
もう寝返りしまくってお股のボタンを止められずストレスだったのでセパレートにしました!
朝起きたら服変えてますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
サイズは80とかでぴったりくらいですか?🙂- 2月11日
-
プペル
ガタイはいいので80着せてますが
まだ袖、裾を折ったりはしてます👶🏻!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんか折ったりしててもすぐ大きくなるから来年も着れるかな?とか考えていくとサイズ選び難しいでよね😅- 2月11日
Nina
1人で座れるようになったぐらいから
切り替えました!
上の服が着せやすいので🤣
6〜7ヶ月ぐらいだったと思います✨
パジャマと昼間の服も
その頃ぐらいから
分けてました!
パジャマは結構長い間
ロンパース着せてます💓
-
はじめてのママリ🔰
座れると前開きの服とか着せづらくなりますよね!
参考になります☺️- 2月11日
あす
お座りが出来た生後6ヶ月くらいに、上下分かれた服を着せるようになりました😊
ねんね期の時は楽だったのですが、すぐ寝返りなどもしてしまうので、やりずらかったので、この時期に変えました✨
パジャマと昼間着るようは、生後3ヶ月くらいから変えてました☺️これは、3ヶ月検診で、親だけ朝着替えるのに、赤ちゃんは着替えないのは変でしょ?とアドバイスされ、確かにと思い、その頃から着替えるようにしました😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
3ヶ月くらいの頃は、ロンパースだけど、昼と夜ので分けてたんですか?🤔- 2月11日
-
あす
そうですそうです😊👌
着替える時に、朝だよー着替えて保湿しようねー、とか言いながら変えてました✨
生活リズムを整えるためにも良いみたいです☺️- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の子はパジャマと分けて着替えてますけど下の子は風呂上りと、それ以外では汚れた時だけ替えてました😅笑
下の子も替えてみようかなとか思えてきました!- 2月11日
-
あす
是非是非、替えてみてください😊💕
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます☺️- 2月11日
yumama
寝返り、1人座りができるようになったのがきっかけで(6ヶ月までには)かえてました。
パジャマとお昼は分けてます。
でも、今でも肌着はロンパース使ってます。
上下別れてても、お腹がでないので!
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着、うち上の子もまだ着てます!笑
お腹出ないから安心ですよね☺️
座れるようになるとかぶりもやりやすいですもんね!- 2月11日
はじめてのママリ
生後2ヶ月からセパレート着せてます😊
お尻がかぶれやすいので、うんちのたびに洗面台でお尻を洗うのでロンパースだと着脱が面倒でセパレート着せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
ウンチのたび洗うってすごく偉いですね☺️
確かに脱ぎ着させるのはカバーオールより楽ですよね!- 2月12日
ちぃ
半年頃ですね。
80が着れるようになれば1年着られるので勿体無くないし、種類も多くて選ぶのが楽しくなっちゃって。
パジャマは保育園行くようになってからで良いかなと思ってましたが、たまたま可愛い柄のパジャマを見つけて買っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上下分かれたのだとデザインも豊富だし組み合わせ選べて楽しいですよね!笑
確かに何ヶ月ってよりサイズが大きくなったらって考えるとわかりやすいですね🤔- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝返りとかできるようになってから変えましたか?🙂
さくさくぱんだ
そうですね!うちは寝返り3ヶ月と早かったのもあります💦(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝返りしたり座ったりできるようになったらかぶりの方が着せやすくなりますもんね!
ありがとうございます☺️