※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

頭痛の原因は寝不足かもしれません。他にも頭痛を和らげる方法はありますか?睡眠が浅いと感じることがあります。

毎日頭痛がするのですが、寝不足のせいでしょうか? 薬を飲む以外に何か頭痛を良くする方法ありますでしょうか?(T ^ T)
睡眠は、続けて4時間くらい寝れるときありますが、泣いちゃうとすぐ目が覚めるので、浅いです。

コメント

munchie

水分を多めに摂ると良いですよ

• R

R

水分全然とってませんでした!
    やってみます(T ^ T)✨

• 5月19日
☆みそママ☆

頭痛の種類にもよるみたいですが、温めるとよくなるタイプと冷やすとよくなるタイプとどちらでしょうか?
あとは糖分がいいみたいでコーヒーに砂糖入れて飲むと少し緩和されるとテレビでやってたので私はたまにやります。
授乳中でコーヒー飲めなかったらすみません😣💦

• R

R

温めも冷やすもしてないので、どっちがいいんでしょう。やってみます!
    糖分いいんですね!お菓子とかの糖分はダメですよね?(^_^;)

• 5月19日
  • ☆みそママ☆

☆みそママ☆

過剰でなければ大丈夫だったような…(^_^;)
    コーヒーの成分も痛みを鎮静させるのにいいみたいです。

• 5月19日
  • R

R

少しであれば試せそうです!
    ありがとうございます!

• 5月19日