生後1ヶ月から外出しすぎた反省から、今後の外出の注意点を教えてください。
皆さんは生後どのくらいで外出させましたか?
自分は里帰りしてない為生後1ヶ月たった日から結構外出してしまってました^^;スーパーだったりデパートだったり気分が晴れない日は抱っこ紐で外食も行ったり2日に一回は1時間から2時間車で連れ回してました^^;1ヶ月すぎたら外出大丈夫としか思ってなく赤ちゃんを連れ回しすぎだったかなと今更ながら反省してます。
今は何も異常はないのですが今から気をつけられる外出の注意点を教えてください。
- Manami7577(8歳)
mei
上の子のお迎えがあるので、産後すぐから外出です(^_^;)
日焼けや虫刺され、汗などあまり炎天下に長時間いないほうがいいと思います。
i.you
こんにちは!
私はもうすぐ1ヶ月になるので、どの程度の外出なら良いのか助産師さんに聞いたばかりでした!
最初は20~30分くらいの散歩程度から始めて、少しずつ時間をのばしていったほうがいいと言ってましたよ(*^^*)
1ヶ月まではあまり外出できないので、最初からいろんなところ連れ回すとママの体も赤ちゃんも疲れちゃうみたいですね。ウチの場合、今はベランダで数分の日光浴のみです。外出できるようになったら、散歩から始めて、そのうちショッピングモールとかいけるくらいにはしたいです♪
2ヶ月で2日に一度1~2時間の車なら大丈夫そうな気がします☆
暑くなってきたのでやはり、暑さ対策や紫外線対策とかですかね(;・ω・)
コメント