※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

出産後、職場復帰して1年経ち、シミが増え老けたと感じる女性。毎日忙しく、化粧も隠しきれず悩んでいる。

出産してからかなり老けたな〜と思ってましたが、職場復帰して一年…シミが増えなんか更に老けてる!!と鏡を見て改めてびっくり。。母にも老けたと言われました😂😂毎日化粧はしているけど隠しきれないですね。笑
綺麗な母でいたいのに毎日忙しすぎて追いつきません。言い訳ですけどね…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
クスミが隠しきれなく、透明感て何?って感じです笑

化粧品もかなりプチプラかつ簡単に済ませていてケアなんてしてないです😣

化粧水はゲルのオールインワンにしてそのまま石鹸で落とせるBB塗って終わり・お風呂も洗顔フォームすら使わず子供の全身ソープで顔身体洗ってます笑
クレンジングも洗顔フォームも買ってないです😂

• ちょこ

ちょこ

分かります!くすみがすごいんです!
    プチプラコスメばかりなのも一緒です。何年使ってるかな?ってものばかりです😂お金かけるのが勿体なくて…。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いからくすみの原因なんですかね😭
    セザンヌ・キャンメイク・チフレとかです。
    リップは100均だし笑
    もう結構いい歳なのに😅
    ファンデって合わなかったら使わないし勿体ないですよね😣

もっとお金貯まったら買うかもしれないです😂

• 2月11日
  • ちょこ

ちょこ

いい化粧品使ったらいいのかな〜…私も同じような化粧品メーカー使ってます!!100均も😂独身の友達なんかキラキラしていて差を感じます…

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身は余裕あるからキラッてないといつキラキラするのー🤩って思います笑

出産しても育児しながら綺麗にお化粧や身なりママさんこそリスペクト🤱💓

ちょこさんいつかいい化粧品使いましょうね💕

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑お互いにって意味です☺️

• 2月11日