※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
子育て・グッズ

娘が5ヶ月でイーッの口をして鳴き、指をパクパクする。歯が生えるのか、他の原因か考え中。

みなさんのお子さんはいつ頃歯が生えましたか?
また歯が生える時お子さんの様子に変わったとこはありましたか?

来週5ヶ月になる娘ですを最近イーッの口をしてキイキイ高い声で鳴きます。また人差し指だけずっとパクパクしていたりします。熱などないので体調が悪いわけではないと思うので、歯が生えるのかな?と勝手に思ったのですが、他に何か考えられるでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

声で遊んでるんじゃないですか?^ - ^

• なち。

なち。

そうなんですかね(^^)
    ありがとうございます!

• 5月19日
あーちゃんまま

四ヶ月の頃、下唇を噛んだり口をもぐもぐしていました!
最近下の歯が少し生えてきましたよー(*^^*)

• なち。

なち。

ありがとうございます!
    もうすぐはえるのかなー?

• 5月19日
るいママ1102

うちの子も5ヶ月頃から生えて来ましたが歯生える時そんな感じでしたよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
多分キィキィ言うのは声出して遊んでるんだと思いますが、指パクパクしたりとかはそうだと思います♡♡
うちの子は歯生えるの早めらしくもう下の前歯2本も上の前歯の横、左右1本ずつの計4本生えてます♡♡

• なち。

なち。

ありがとうございます!

• 5月19日
やんchan

うちは 寝返りできる前の4ヶ月後半から
歯が2本はえてきて、今また上の歯が生えてきました😅

歯が生えてくるのがむずかゆいんではないでしょうか?😊

うちの子もそんなふうにハムハムしてるようなぶーー!ってうなったりしてましたよ😣💓

• なち。

なち。

ありがとうございます!

• 5月19日
憧れママ

長女も長男も4ヶ月で生えてきました。
その時はよだれが増えて、拳しゃぶりが頻繁でした。歯がゆかっんでしょうねσ(^_^;)

• なち。

なち。

ありがとうございます!

• 5月19日
いろは

7ヵ月で歯がはえました♡
あと、キーキーいうのは、声がデルのが楽しいからかと。あと確かめてるとか、嫌な時ですかね。
あたしは疲れてる時特に、キーキー声にかなりイライラしました( ̄▽ ̄;)