コメント
すいすい
私この腹帯使ってました!!
2人目も帝王切開なので新しいの買う予定です🙆♀️
すいすい
私この腹帯使ってました!!
2人目も帝王切開なので新しいの買う予定です🙆♀️
「帝王切開」に関する質問
帝王切開の方!いつから母子同室でしたか?? 姉が出産したのですが、初日から母子同室らしくてびっくりしてます🫢 傷が痛くてお世話どころじゃない気がして… お願いすれば預かってもらえるみたいなので、お願いしてるみ…
帝王切開経験した方にお聞きしたいです! いま40w5dで予定日超過してて、41w0dまでに陣発なければ次の日から誘発で入院予定です! 今の所下から産む予定ですが、お腹の子がビッグベイビーな為もしかしたら帝王切開にな…
現在3人子供がいて私は土日休み、夫はシフト制で基本平日休みで夜は子供達寝た時間に帰ってきます。なので基本ワンオペです。私が休みの日は子供達ももちろん休み。夫が休みの平日は(夫が勝手に)保育園に預けてます。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆんちゃん
私が載せた写真の腹帯がこの写真のものですか?
ちなみに足のポンプの靴下は一足はくれるらしいんですが、替えが欲しいなら着圧ストッキングみたいなの用意してねと言われました!
ストッキングだとナプキン替えたりするときめんどくさいですよね?
どんなの用意すればいいんでしょうか?
1人目、2人目はどうしていたか記憶になく...
すいすい
ゆじゅさんがのせた腹帯でも大丈夫ですけど、私がのせた腹帯もオススメです😲
そうですそうです!一足めっちゃきついのくれます。笑
私はメディキュット持っていきましたよ!!😊
他に帝王切開ってなると、、
ストローのキャップ、メディキュット、腹帯、産褥ショーツあと退院してから傷にはるテープはアトファインがおすすめです🙆♀️
後は…普通のお産と同じような荷物だったと思います!
ゆんちゃん
教えてくれてありがとうございます!
なるほど!
でも犬印だとお高いイメージが💦
いくらしますか?
すいすい
少しいいやつだとやっぱり2000円は超してくるんですけど…一つ安いの買ったらやぐくて、使いにく買ったです💦
ゆんちゃん
そうですよね💦
最後の妊娠なんで使うのも1回きりだから値段を気にしてしまって😥
だからって安いの買ってちゃっちくても嫌だし、中古でメルカリとかも嫌だし😫わら
日曜日にでもアカチャンホンポや西松屋に行って見てきます!
ありがとうございました😊