妊娠・出産 帝王切開で3回目、新しい病院で腹帯を用意するよう言われました。手術後の傷を保護するためのもので、その画像で用意しても良いでしょうか?オススメがあれば教えてください。 3回目帝王切開です! 1人目、2人目とは違う病院で産みます。 そこの病院で腹帯を2つ用意して下さいと言われました! 初めて腹帯って言葉を聞きました。 帝王切開の方だけって書いてあったので、手術の為に使うのかと思って調べたら、手術後の傷を保護する為のものみたいですが、この画像が用意する腹帯でいいんでしょうか? もしくはオススメがある方は教えて下さい! 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 病院 帝王切開 腹帯 2人目 ゆんちゃん(4歳10ヶ月) コメント すいすい 私この腹帯使ってました!! 2人目も帝王切開なので新しいの買う予定です🙆♀️ 2月11日 ゆんちゃん 私が載せた写真の腹帯がこの写真のものですか? ちなみに足のポンプの靴下は一足はくれるらしいんですが、替えが欲しいなら着圧ストッキングみたいなの用意してねと言われました! ストッキングだとナプキン替えたりするときめんどくさいですよね? どんなの用意すればいいんでしょうか? 1人目、2人目はどうしていたか記憶になく... 2月12日 すいすい ゆじゅさんがのせた腹帯でも大丈夫ですけど、私がのせた腹帯もオススメです😲 そうですそうです!一足めっちゃきついのくれます。笑 私はメディキュット持っていきましたよ!!😊 他に帝王切開ってなると、、 ストローのキャップ、メディキュット、腹帯、産褥ショーツあと退院してから傷にはるテープはアトファインがおすすめです🙆♀️ 後は…普通のお産と同じような荷物だったと思います! 2月12日 ゆんちゃん 教えてくれてありがとうございます! なるほど! でも犬印だとお高いイメージが💦 いくらしますか? 2月12日 すいすい 少しいいやつだとやっぱり2000円は超してくるんですけど…一つ安いの買ったらやぐくて、使いにく買ったです💦 2月12日 ゆんちゃん そうですよね💦 最後の妊娠なんで使うのも1回きりだから値段を気にしてしまって😥 だからって安いの買ってちゃっちくても嫌だし、中古でメルカリとかも嫌だし😫わら 日曜日にでもアカチャンホンポや西松屋に行って見てきます! ありがとうございました😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃん
私が載せた写真の腹帯がこの写真のものですか?
ちなみに足のポンプの靴下は一足はくれるらしいんですが、替えが欲しいなら着圧ストッキングみたいなの用意してねと言われました!
ストッキングだとナプキン替えたりするときめんどくさいですよね?
どんなの用意すればいいんでしょうか?
1人目、2人目はどうしていたか記憶になく...
すいすい
ゆじゅさんがのせた腹帯でも大丈夫ですけど、私がのせた腹帯もオススメです😲
そうですそうです!一足めっちゃきついのくれます。笑
私はメディキュット持っていきましたよ!!😊
他に帝王切開ってなると、、
ストローのキャップ、メディキュット、腹帯、産褥ショーツあと退院してから傷にはるテープはアトファインがおすすめです🙆♀️
後は…普通のお産と同じような荷物だったと思います!
ゆんちゃん
教えてくれてありがとうございます!
なるほど!
でも犬印だとお高いイメージが💦
いくらしますか?
すいすい
少しいいやつだとやっぱり2000円は超してくるんですけど…一つ安いの買ったらやぐくて、使いにく買ったです💦
ゆんちゃん
そうですよね💦
最後の妊娠なんで使うのも1回きりだから値段を気にしてしまって😥
だからって安いの買ってちゃっちくても嫌だし、中古でメルカリとかも嫌だし😫わら
日曜日にでもアカチャンホンポや西松屋に行って見てきます!
ありがとうございました😊