※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

おしるしがあってから陣痛が来るまでの時間は人それぞれです。安心して待ちましょう。

明日で38週です!
今日おしるしがありました😊
ついに会える日が近づいてるんだなと嬉しくなりました👶🏻

ですがまだまだ陣痛来る気配もなく…😭
みなさんおしるしあってからどのくらいで陣痛きました?

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方におしるし→夜寝てて早朝に破水→その日の昼には出産
って感じでした😂

• すー

すー

早いですね!
    ちなみにそれまでに前駆陣痛とか結構あったりしてって感じですか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛とかほぼ無かったので、絶対予定日過ぎるな~って思ってました😂
    ちなみにおしるしが出る2日前ぐらいに内診グリグリがありました!

• 2月11日
  • すー

すー

なくてそんなに早く産まれたんですか!なら私にも希望ありますね😄明日病院あるのでグリグリされますかねぇ🥺

• 2月11日
m

私はおしるし2度あって
1回目は産まれるちょうど1週間前
2回目は産まれる前日でした☺

もう少しですね‥!頑張ってください💪🏻

• すー

すー

ドバッて量が出たのは1回なんですがまだたまに茶おりは出てます😵
    もうすぐだと思うとドキドキです🥺

• 2月11日
チュピ☘︎︎(23)

1ヶ月前からありました

• すー

すー

そんなに前にあったんですか!?そんな方もいるんですね🥺

• 2月11日
なめこ

初産の時はおしるしから2日後、2人目の時はおしるしから2週間でした!

• すー

すー

出産によってそんなに変わるものなんですね!参考になります😌

• 2月11日
はじめてのママリ

私おしるしあってから陣痛ほぼありませんでした💦
それでも無事に生まれてくれたので良かったです!

• すー

すー

陣痛なかったんですか!促進剤ですか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いたたたた💦みたいなのはありましたが本格的なのは無かったです。生理痛みたいな痛みだけでした😅

産まれて暫くして知ったんですが、行ってた産院の方針でおしるしから48時間生まれる兆候無かったら母子の安全を考えて帝王切開する事になってたみたいで2日目の問診で帝王切開の同意書もらって夜には生まれました😌
    術後は辛かったですが、会陰切開でお股を縫うことの方が私は恐怖だったので結果的には良かったです👌
    おしるしあった時もう胎動を感じることできないんだなーと思ってたんですがそこから2日間あったので胎動を堪能できました☺️

• 2月11日
  • すー

すー

おしるしから48時間とかあるんですね!おしるしだけでは連絡しないものってなってたのでそういう病院あることにびっくりです!
    帝王切開も痛いですもんね😭
    どっちもできることなら体験したくないものですね…☹️
    私もまだ胎動あります!減るって聞いてたのにめちゃ元気で産まれてくるのか不安すぎます🥺

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合おしるしと破水同じくらいのタイミングだったのでもしかしたら破水から48時間なのかもしれないですね💦産院に電話したらすぐに来てって言われて即入院でした😅
    うちは生み出される瞬間までうねうねしてましたよ😆めちゃくちゃ元気に産声あげてました!!

• 2月11日
まみ

おしるしがあった次の日の夕方に陣痛がきました!

• すー

すー

早い方だとそんなものですよね!ドキドキです😍

• 2月11日
るるるん

私は朝5:00におしるしがきて、その5時間半後には子供が生まれてました😊

• すー

すー

早いですね!楽しみと不安が混ざりあってます😢

• 2月11日
  • るるるん

るるるん

わかります!
    私の場合は5:30に婦人科に着いて夕方まで無理ねーと言われたのに朝ごはん到着とともに激痛が襲ってきて、話が違う」ってなりました😊
    子宮口が2センチからどんどん開いていって、スピードでした!!
    来てしまうとやるしかないので、大丈夫です、心配いらないですよ( ´ ▽ ` )
    私も楽しみ半分、不安半分でしたが、いざ陣痛が来たら死にたいって叫んでました笑笑

• 2月11日
  • すー

すー

おしるしきてすぐ病院行かれたんですか??
    できれば安産がいいのでスピードでお願いしたいのですが…笑笑
    私も絶対もう辞める…って言うと思います。今から想像つきます😅笑

• 2月11日
  • るるるん

るるるん

おしるし後すぐにお腹の痛みが10分に一回できたので電話して行きました😊
    ダラダラと苦しいのは本当に辛いですよね!!! 
    安産、スピードで健康な子が生まれますように❤️

• 2月11日