コメント

うららか
夜も抱っこし続けるってことですか??お昼寝のことですかね?
ベットにおろして泣いても、両手をぎゅっと握り続けると泣き止んで寝ることが多々あるのですが、もう試し済みでしょうか。
うららか
夜も抱っこし続けるってことですか??お昼寝のことですかね?
ベットにおろして泣いても、両手をぎゅっと握り続けると泣き止んで寝ることが多々あるのですが、もう試し済みでしょうか。
「ラッコ抱き」に関する質問
2歳差ぐらいで自宅で育児している方に質問です! 上の子をリビングで遊ばせて、自分と下の子は 寝室で1、2時間ぐらい寝るってことはありましたか? 上の子が昼寝をしなくなってきて、 下の子はラッコ抱きじゃないと寝続…
1歳になっても夜寝ません… 一時期は夜中2回くらいしか起きない時期もあったのですが 今は2時間おきに起きます。 ピタッとくっついたり、ラッコ抱きすると寝てくれますが、私の身体がしんどいです😥 たまに半覚醒のままグズ…
生後4ヶ月寝かしつけについてアドバイスください😇😇 生後4ヶ月BOYです。高性能背中スイッチを搭載して産まれてきたので新生児の頃からお昼も夜も抱っこ寝です。お布団で自力で寝た事は今まで1度もないです。笑 いまお昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ
お昼寝は前はコテっと寝てくれたのですが、だいぶ前からエルゴにいれるか、抱っこじゃないと寝なくて😭
夜は数時間はおけて寝てくれていたんですが、ここ数日すぐ泣くようになって😨
まだやったことないです。やってみます😭
うららか
赤ちゃんって時期によって睡眠が変わりますよね、うちもここ1ヶ月くらい夜よく起きます。
手握るの、効くといいですね!わたしもおいて泣いたら覚醒する前に抱っこしようと思って急いで抱き上げてたんですが、意外と手を握ってしばらくしたら寝ます。毎回うまくは行きませんが…
むぅ
泣き続けてバタバタしてても握ったままにしてればいいんでしょうか?💦
うららか
うちは、しばらく握ってました!赤ちゃんの手をベットにつけて固定したほうが落ち着く気がします。
でも泣き方で、あ、こりゃだめだな、ってときは諦めます笑
むぅ
一番最初にお返事したときはしばらくラッコ抱きしてたので、すぐおろして、トイレ行ったら数秒で泣いたので、手にぎってみたら暴れました🙃笑
ギャン泣きしてるときはやっぱり難しいですか?🤔
うららか
暴れましたか笑 赤ちゃんからしたらそれじゃない!って感じだったんですね笑
ギャン泣きになったら諦めますー!うちは泣き方が眠い時の泣き方だと、うまくいきます。
今夜もがんばりましょー!
むぅ
かもしれないですね😂
また試してみます!
ありがとうございます😊💕