※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
家族・旦那

喧嘩をして三日ぐらい、たったと思います。子供たち(3歳と1歳)にも申…

喧嘩をして三日ぐらい、たったと思います。
子供たち(3歳と1歳)にも申し訳なかったのでわたしから「仲直りしよう、仲直りする気ない?」ときくと「うん。するきない。しても意味ない」と言われました。
喧嘩してからお風呂以外は手伝ってくれません。
どうするべきなのでしょうか。
旦那の地元に住んでて、もう黙って実家に帰りたいです。
でもお金がないので…悩んでいます

コメント

あちゃま

なら離婚の話しよっかーとなってしまいます。
私なら実家帰りますね

• かー

かー

そうですよね
    実家までは飛行機か船しかないんです💧

• 2月11日
  • あちゃま

あちゃま

私は新幹線の距離でしたが家出して、義実家巻き込んで話し合いしましたよ💧

お金なかったですが、とりあえず母親にたのんで振り込んでもらって、、、

• 2月11日
2児のまま

子供と一緒に実家に帰ります☹️

• かー

かー

すごいです。そんな勇気ないです😭

• 2月11日
ゆゆ

どのくらいの喧嘩かは分かりませんが、とりあえず私なら話が出来るように頑張ります。
実家に帰ったら後戻りできなくなりそうで…

• かー

かー

私も話ができるように子供たちが寝てから起きてる旦那に話を持ちかけたんですが、全くでした。

• 2月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

そんな旦那さんなら実家帰っても何も変わらなそうで、逆に悪い方に進みそうで私なら実家には帰れないかもです💦
    少しずつ普通の会話をして様子見で頑張ります。
    その感じだとなかなか手強そうでメンタルやられそうですが…

• 2月11日
  • かー

かー

メンタルやられてます…
    子供の面倒と家事とわちゃわちゃしながらも旦那の機嫌見ながらなので…

• 2月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

あとはかーさんがどうしたいかですよね…
    旦那さんがどーしたいのかも話してくれなければかーさんの気持ちで動くしかないような…

• 2月11日
  • かー

かー

そうですよね
    頑張ります

• 2月11日
はじめてのママリ

旦那さんは仲直りするきもなく、しても意味がないってことは今後はどう考えてるんですかね。。

冷戦状態が続くようなら実家に帰ります。

• かー

かー

これからはどうするか全くです。
    そうですよね

• 2月11日
まマリ

前の旦那がそうでした。。逃げたくても帰れる場所がありませんでした💦今となっては、ビジネスホテルなどに1泊くらい逃げれば良かったなぁと。。住んでる地域にもよりますが、実家へ帰るのが厳しいのであれば、ホテルも1つの手かなと。。😣

• かー

かー

ホテルですか…
    お金が本当にないんですよ
    今旦那が持ってて

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

敢えて仲直り!ってしなくてもお風呂手伝ってくれるだけマシだと思います💦

• かー

かー

そうなんですね。
    お風呂だけは入れてくれます

• 2月11日
海❤️

喧嘩の内容にもよりますが、時間が解決してくれるかもしれません^ ^不倫してるとかはないですか?

• かー

かー

不倫ではありません!

• 2月11日
hana

私なら放置します😊!
お風呂を手伝ってくれた事に関しては、ありがとね〜助かる!って
伝えて他はスルーします。
喧嘩した理由は分かりませんが
相手が話してくるのを待ちます

• かー

かー

放置が一番ですかね…

• 2月11日
momish

子供がいると、喧嘩長引かすのも、、ってなりますよね。分かります😭💦
私なら仲直りする気ない、しても意味ないなら今後どうすんの?って聞いちゃいますね。こんなん長引いても子供に悪影響やしーと🤭大人やし話し合いで解決しよって思いますね。

• かー

かー

今度どうするの?ては聞けませんでした…💧
    話し合いって大事ですよね。ほんとに。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わたしなら売られた喧嘩は買っちゃいますね!
それって喧嘩うってますもんね?仲直りする気もないんですもんね?
向こうのご両親は話できる方ですか?できそうなら話してしまうかも!
旦那様の地元に住んでるだけでも、孤立しやすいのにまして旦那がそこまで追い詰めるなんて男として情けないですよ。
お金は実家に相談して工面してもらってもいいのでは?
お金をもたせず、話もしないなんて人間の尊厳をなんだと思ってるんだろう。

• かー

かー

互いの両親は話できる人です。
    そうですよね。
    でも、ここで皆さんに話聞いてもらえただけでなんだか気持ちが楽になりました。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら話して楽になっていいんじゃないでしょうか(^^)
    うまくやっていくための相談として、決して旦那を責めず、助けてくださいというスタンスでの話ならご両親もきっと受け入れてくださるはず(^^)
    しっかり解決してくださいね!
    そんな感じのをスルーして自分だけ堪えていたら全てうまくいくって思って生きてきたら、子供が大きくなるに連れ、旦那いらね、ってなってきました笑
    子供が巣立ったあと、この人のためだけにご飯がつくれるだろうか?と思うとなんだか絶望で笑
    今思えば小さな積み重ねがいつの間にか積もって、心を麻痺させていただけで悲しみや寂しさも募っていてんだなと思うこの頃です。
    つい自分の話になりましたが、話し合って理解しあって絆を育ててくださいねー!

• 2月11日