コメント
とおまママ
ロタとB型肝炎は任意のはお金かかりますよー!
産院によるのかもしれませんが、私のとこはロタ15000円、B型4500円でした(>人<;)
怪獣使い
自治体によって一部負担あるみたいですが定期接種のものはほぼ無料みたいです( ¨̮ )
私も予約取ったら3ヵ月過ぎで四種混合も一緒にしときますと言われました!
-
❀✿。misa chan。❀✿
3ヶ月からでいいんですね!
期間があると聞いたので
不安でした(--;)- 5月19日
-
怪獣使い
できるなら早い方がいいと思います!
小児科決まってるなら予約の電話だけ今のうちにするのをおすすめします( ¨̮ )- 5月19日
-
予約しないと結構あとになるところもありますよね!
引越し先に近くに何があるかわかんなくて近くにあればいいですけど…- 5月19日
-
怪獣使い
私1ヶ月過ぎにすぐ予約して3ヶ月半でした(><)
ネットで調べてみるのもありだと思います!
任意のロタ、B型肝炎は地域で値段違います!
保育園は入れないのでB型肝炎は受けさせます(^^)- 5月19日
わんわん
ロタはやってませんが、B型肝炎はやってます!一回7000円です
-
場所によって料金は違うんですね(--;)
- 5月19日
SNOOPY8
だいたいはお金かからないですが、ロタとB型肝炎は有料になります。
地域で値段が違うみたいですが💦
私の所は、
ロタ9800円、B型肝炎10100円
です。。
-
任意の予防接種は場所によって違うんですね!
私のところはいくらかまだわからないのでなんとも言えませんね(--;)- 5月19日
ハルヒママ
今住んでる市と引っ越し先が違うのであれば確か予防接種の問診票も変わってくるので引っ越し先の市役所に問い合わせて新しいのをもらうか病院でその都度もらって書くかになると思います(*^_^*)
それで自治体によって一部負担とかが変わってくるんだと思います(*^_^*)
いろんな都合で開始が遅れることはあると思うので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
うちの子も一歳からの予防接種は2ヶ月遅れて開始になりました(*^_^*)
-
来週に市役所へ行く予定です!
電話では詳しく教えてくれなかったので…
だいたいどれくらいとか
期間とかあるのかなぁっと思いました(--;)- 5月19日
任意はお金かかるんですね!
そのほかは無料なんですかね?