※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループの咳について教えてください。4ヶ月の子が夜から咳が出ています…

クループの咳について教えてください。
4ヶ月の子が夜から咳が出ています。
咳はそんなに酷くなく、時々咳してるなーくらいの頻度なのですが、音が変です💦
YouTubeでクループの音声を聞きましたが、なんとなくクループっぽい様な気もして…
でもクループだと咳がもっとひどく出ますかね?
寝室では2回咳が出ましたが、それ以外は咳もなくスヤスヤ寝ています。
もしクループだとしたら夜間救急受診したほうが良いですか?

コメント

ママリ🍀

上の子がしょっちゅうクループになります。最近は落ち着いてきましたが、軽いものから酷いのまでありました。軽いと咳は出ていても朝まで眠れるくらい。
酷いと食べたものを吐いてしまうくらいで、夜間はずっと抱っこという事もありました。
クループでも眠れていれば、私は様子見して朝一受診していました!
喉の炎症で出る咳なので、変な音?の咳なのは確かですが、夜間受診した事はありません。
初めて出た時は焦りましたが、なんとか夜を過ごした気がします。
酷くて心配なら夜間受診してもいいと思いますが、眠れているなら朝一でも良いと私は思います!