※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

トイトレでおしっこはトイレに連れていっても、まだ教えてくれません。家では2時間に1回位連れていっています。おむつにも少量しており、トイレでも少し出るようです。おしっこ出る前や出た後は教えてくれません。どう詰めていけばいいでしょうか?

トイトレについて教えてください💦
やり方がいまいちわかりません🤦

おしっこはトイレに連れていけば少し出るようになりました!
家では二時間に一回位連れていってみてます。

その間はおむつに少量してるときもあり、トイレでも少し出る、みたいな感じです😣

ここからどう詰めていったら良いのでしょうか?

おしっこ出る前や出た後はまだ教えてくれません😣

コメント

もんしん

トイレで少量でも出るってすごいですね~👏
2時間に一回位連れてっててママさんもすごいです!
もう娘さんはお話も上手で意志疎通可能ですか?
おしっこ出る前に教えてもらえたら助かる~!とかオーバーリアクションはどうでしょう?(笑)
おしっこトイレでできたらシール貼るとかトイトレの絵本も見せてました。
娘が日中外れたのは3歳なる2ヶ月前でしたよ。
オムツ代もかかりますしね~💦
早く!と思いますが💦
多少もらしても洗濯がよく乾く夏に本格的に外すぐらいでいいと思いますよ👍

• mincoro

mincoro

アドバイスありがとうございます😭!!!🙏

はい、意思疏通は可能でお喋りもかなり早い方です!
    やはりオーバーリアクション大事なんですね😂!
    シールですか!持って無いので早速!買います!!

早生まれなのともう一人産まれるので、ある程度終わらせておけたらと思い始めましたが、夏に取れるのを目指してみます😳✨

• 2月11日
  • もんしん

もんしん

シールは何でもいいと思いますが、好きなキャラクターだと喜ぶ🙌と思います。
    高いですが😂
    アンパンマンとかいないいないばぁのキャラシール貼ってました。
    後はアンパンマンの普通のパンツで濡れたらアンパンマンの泣き顔が浮かんでくるパンツ履かせてました。
    何回かもらしましたが、泣かせないでとお願いしました。

息子も3月末生まれで、来年4月には幼稚園入園なので今年はかなり焦ると思います😱(笑)
    男の子ということもあり、言葉が遅いです💦

お腹大きくなってくると、トイレの便座に座らせたりするのがかなり大変ですよ!
    私もきつかったです😢
    日中だけでも早く取れたらいいですね!

お互い頑張りましょうね👍

• 2月11日
ママリ

その方法で続けていたら自然におしっこ❣️って言えるようになると思います😊
それまではオムツで、2時間ごと、食事前、お風呂前、お昼寝後などトイレやオマルに座るとおしっこしてました😊

息子も2歳から保育園で布パンツがスタートして、それからあっという間にオムツ卒業しました😊