コメント

退会ユーザー
私は全く薄めないであげちゃってます😂元々濃い目が好きなのですがそこを少し薄めにして一緒に食べてます😊

aki
通っている病院の先生に
1歳になったら大人と同じで良いと言われてから同じです!
よく食べるようになりました!
-
ぷりん
すぐの返信ありがとうございます!🥺💕
良かったです🥺✨
病院の先生が仰られてるなら大丈夫そうです!安心しました!- 2月11日

みー
醤油だったら数滴、バターはちょっと、砂糖はトマトが酸っぱそうな時だけほんのちょっと、あとは大量のスープに少しだけ塩、味噌 という感じです!
-
ぷりん
すぐの返信ありがとうございます😊✨
是非参考にさせて下さい🥺💕- 2月11日

まるまる
普段が濃い味付けなら大人と同じはだめですが、濃くないのであれば1歳過ぎたら大人と同じで大丈夫ですよ!
ただ日本人は多くの方が塩分とりすぎなので、薄味くらいの方がいいかもしれませんが😅
-
ぷりん
返信ありがとうございます😊✨
そうなんですね!🥺💕
良かったです!😭💕
塩分に気を付けながらおいしいご飯作り頑張りたいと思います🐰- 2月11日

退会ユーザー
普段大人がどの程度の味付けで食べてるのかわかりませんが、薄めてます!
薄くても食べてくれるので、それなら薄くしてあげて悪いことはないかなと思ってます。
大人もそうですが濃い味に慣れてしまうとなかなか薄くするのは難しいとは思います。
-
ぷりん
返信ありがとうございます😊✨
やはり薄い方が良いに越した事はないですよね🥺✨
もっと味付け気を付けていこうと思います!
幸い今は何でも食べてくれる子なので今のうちにもう少し薄くしようかなと思います!- 2月11日

yuayu
まだ完全に別メニューで薄味です!
肌が弱くて湿疹が出たりするので
アレルギー検査をするまでは
万が一のために完全別メニュー
薄味にするつもりです!
味覚もまだ未発達だし塩分とかも
気になるので。。( ・ ̫・ )
-
ぷりん
返信ありがとうございます🥺✨そうなんですね!🥺✨
1歳まだまだ赤ちゃんですもんね🥺
アレルギー怖いですよね💦
あたしももう少し夜別メニューで作る日を増やしてメニューも見直そうと思います😊- 2月11日

yuri
かなり薄目です!
子供が食べてくれてるなら、離乳食期は味付けは必要ないそうです(^_^)
うちは素材の味だけでもよく食べてくれて困っていないし、だし汁や野菜スープの味つけくらいですね。
-
ぷりん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😂✨
良く食べてくれるの凄く助かりますよね😊💕
息子も何でもよく食べる方なのでそれなら薄味の方が良いな!と思いました!
有難う御座います🍓- 2月12日
ぷりん
すぐの返信ありがとうございます!🥺
そーなんですね!🥺💕💕
本当に良かったです!🥺
退会ユーザー
味濃いのがダメとかそういうのはないのでお母さん次第で全然いいと思いますよ❤︎❤︎
ぷりん
はい🥺✨✨
神経質になり過ぎず、ご飯作り楽しみたいと思います🍓