飲食店でパートしてます。今日お昼のピーク時に来店された13人の団体様…
飲食店でパートしてます。
今日お昼のピーク時に来店された13人の団体様。
すでに席は満席でウェイティング(待ち)をかけていました。
13人の団体様のうち日本の方は3人だけ。
あとは色んな国の方々のようでした。
当然、13人を通せずにレジや入口は大混雑😓
日本の方は名前だけ書いて駐車場へ行っていました。
席が別々でよろしければ順番にお通し出来ますが、別々でもよろしいですか?と聞いたら
店内で待たれてる3人の方が一緒がいい!と言われたので、申し訳ありません。でしたらお時間かかります。とお断りを入れました。
そのあとに4名、3名、2名と待ちが続き、順番前後して申し訳ありません。と次の方達を先に通しました。
すると、1人の日本の方が、どうして後の人を先に通すの?
13人一緒なんて無理に決まってるでしょ!とお怒りで入って来られて申し訳ありません。別々でお通し出来ないか聞いたのですが💧と言ったら私に言いなさいよ!見たら分かるでしょ!と。
書いてある名前はその方でなく別の人でした。
どう見たら分かるのか私には分かりませんし、団体様がどんな繋がりか集まりかも分かりません。
駐車場まで行って確認するべきだったんですかね。
今後の為に、私は正解が知りたいです。
- かなたん(4歳3ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント

退会ユーザー
確認をとったのは日本の方ですか?名前を書いた方ですか?
そうであれば、私なら
あちらの方々に確認しましたところ同じ席を希望され、次の方を通すこともご了解いただきました。ですが、配慮が至らず失礼致しました。
と、とりあえず謝るかなと思いました。
まぁでも了解を得ていて、その文句言いもその場にいなかったのなら主様に非はないように思います。
かなたん
コメントありがとうございます✨いえ日本の方は駐車場に出られていて書いてあった名前をお呼びしてその場にいた方々に確認を取りました。
席も今あちらに何名様お通し出来ますがと言って申し訳ありません。では次の方...。というような感じでした。
見たら分かるでしょ!とは日本人に聞けよって意味でしょうか😓