※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*
子育て・グッズ

友達とのランチで3月生まれについて話し合い、その後の行動に戸惑っている女性の気持ちについて相談です。

ただの愚痴です。

今日3月生まれの子を持つ友達とランチに行ったのですが、わたしの子が今1歳3ヶ月なので今年度中に産めば2歳差だねと言われてそうだね〜でもできれば1月までには産みたいなと言ったらなんで?と言われ、あくまでもあたしら夫婦の意見だから気を悪くしないでほしいと伝えた上で3月生まれは免許取るのに不利だからというのを伝えました。
住んでるところが田舎すぎて車の免許は都会に進学や就職する子でも高卒でほぼ100%みんなが取るようなところです。
その子自身も3月生まれで免許取るのがクラスでも最後の方で8月生まれはわたしは12月のテストが終わってすぐ通えて2月には免許を取れて、誕生日早い人は免許早く取れていいな〜3月生まれは損だなと何回も言われました
そういうのもあってあたしは3月生まれはちょっとな…と思ってました。
そして家に帰ってインスタを見たら息子の写真と共に3月生まれディスられたとストリーになっててめちゃくちゃムカつきました
もう遊びたいと思いません
でもそのあと普通にまたランチ行こうねとLINEが来ました
どういう気持ちなんでしょうか?

もちろん3月生まれが悪いとかかわいそうなんてことは思ってません。

長くて読みにくい文ですみません…

コメント

n*

あたしが悪いんですかね?
結構ズバズバ言い合える中だったので