※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のひとことひとことが、全て嫌味に聞こえ1時間おきに喧嘩してます。…

旦那のひとことひとことが、全て嫌味に聞こえ1時間おきに喧嘩してます。1年ぐらいずっとこんな感じです。

そんな経験ある方いますか?
その後、どうされましたか?(離婚or修復)

離婚した方がいいですよとかそう言うんでなく、(検討してないわけじゃありません)
あったかどうか教えていただきたいです🙏

コメント

あちゃん

うちもいつも喧嘩してます笑
旦那も嫌味な言い方は確信犯なので諦めてます😂

あーうるせぇ!とはなるし
たまに爆発してお前と喋ったら嫌味しか言わねぇし
もう話したくもないわ!ってシカトモードにはいりますが
離婚とかは考えてないです笑
もうこの人はこういう性格やでいいやってなりました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    シカトモードだけで離婚は考えていないのなら、
    根本的に無理な感じではないんですかね?😀

• 2月11日
  • あちゃん

あちゃん

最初はくそムカつく無理だわ〜と思って離婚とか思ったけど
    育児家事やるしスルースキルをみにつけ出したました笑

• 2月11日
  • ままり

ままり

なるほど〜。ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ🔰

子供がいなかった頃のことですが、毎日喧嘩喧嘩で結局離婚しました。
お互いのこと尊重できないし、信頼もなくなって疲れきっていたので子供もいないしもういいかな?ってなりました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    お子さんいなかったら、いる時よりスパッと離婚できそうです。(私だったら、です)💦

離婚される前、どん底、行き止まり感ありましたか?
    あぁ、もうこれ以上無理だなぁって。

• 2月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありましたよー!
    しばらくメンタルクリニックのお世話になりました。

私が子供を産んで思ったのはもしもあのとき子供がいたらもっと早く離婚を選んだな!でした。
    一人なら我慢もできますが、子供を傷つけるようなこと(喧嘩をみせたり)は絶対許さないです。

• 2月11日
  • ままり

ままり

私もメンタル行きたいです。もう毎日毎日絶望感です。

やっぱりそうですよね。

ちなみに、旦那が仕事が超絶激務(朝の5時に家を出→深夜0時に帰宅)かつ、わたしが完全ワンオペのため今お互い全く余裕がない状態なんです。

お互い余裕がないため、
    こんな言い合いばかりなのかなとも思うのですが…
    ママリさんなら、旦那の仕事がある程度落ち着くまで(余裕ができるまで)待ちますか?😔😔

• 2月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子連れでメンタルクリニック行ってもいいと思いますよ!

出産前は仲良しだったんですかね??
    喧嘩なかったのならしばらく様子見るかも(実家には帰る)しれません。
    まずは離婚どうこうより少しのんびりしたり子供を預けるなどして気持ちの余裕を作ってみては?

• 2月12日
  • ままり

ままり

良いですかね〜…探してみます。

私、スピード婚だったのであんまり長い間いなかったんですが仲良しは仲良しでした。

けど出産前はあれ?なんかコイツ前と違うぞ生理的に受け付けないぞ?と怪しい感じはありました。(店員さんとかにタメ口だったり)

けど暴力、ギャンブルはないし育児家事するし機能面(失礼な言い方ですが)はハナマルなんです。

そうですね、、とりあえず落ち着いた方がいいですよね。
    冷静になってみます。

• 2月12日
はじめてのママリ

旦那の行動、言葉にいちいちイラついて毎日喧嘩と言うか私が1人でイライラしています。。
言っても何も変わらないので諦めに入りかかっているところです👈🏿離婚予告😩

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    一人でイライラ!溜まってつらいですよね。わたし、いちいち沸騰しちゃう性格で。子供の前でプチ言い合いを何度もしてしまいます。

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い合いになりますよね😩
    子供の前やから気をつけようと思っても我慢できないですよね😩

• 2月11日
  • ままり

ままり

なります💦離婚、お金溜まってからとか考えられてますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは3人居てるので子供が自立してからしようと思ってます😩

• 2月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊わたしもとりあえずバタバタ終わるまで待ってみます。
    お互い頑張りましょうね。

• 2月12日