※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

40歳までに2人目の子供を欲しいが、金銭的な問題で不安。1人で諦めるべきか。

今年38歳になるのですが子供2人は欲しいと思ってるのですが金銭的な問題でまだ2人目を作れません。40歳までには欲しいと思っているのですが、高齢になると色々とリスクが高まると聞きちょっと不安です。子供は、1人で諦めた方がいいのでしょうか?

コメント

ばけねこ

欲しい気持ちと育てられる環境があるなら、無理に諦める必要は無い気がします。
我が家は今年で私37歳、旦那に至っては44歳になりますが、仕事をやめたくない私のわがままのため一人っ子確定になりそうです😅

• えり

えり

ありがとうございます!
    諦めないことにします!

• 2月11日
ちゅんた

無理に諦める必要はないと思います!

• えり

えり

ありがとうございます!

• 2月11日
あーか

確かに高齢出産はリスク上がりますが、だからといって若ければ大丈夫って訳でもないので、経済面などの産む環境が整ってるのであれば、40過ぎてから産む人も沢山いるので良いと思います( ´ω` )/
今上の子の幼稚園のママ友に43で出産した方がいますよ!

• えり

えり

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 2月11日
さユり

今年36で、金銭的に厳しいけど二人目望んでます。
諦めたくないですよね。
一緒に頑張りましょう✨

• えり

えり

頑張りましょ!!

• 2月19日
うさこちゃん

2人目出産しましたか?