1ヶ月の赤ちゃんを育てている母親が、搾乳して母乳をあげたいと考えています。搾乳機を買う必要があるかどうか悩んでいます。
明日で1ヶ月になる子がいます。今のところ完母で育てていますが、預けたりすることを考えて搾乳して、搾母乳?をあげたいと思っています!
預けるのはたぶん月に1-2度?多くて週一もないと思います☺️体重も順調に増えているので、母乳はしっかり出ていると思います。(昨日1ヶ月検診で助産婦さんに母乳は足りてると言われました!)
試しに20分前に片乳をあげたあとに、手で絞ったところ30ml絞れました!
このくらいの頻度で手動の搾乳機を買うのはもったいないでしょうか🤔??
- くろば
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、買ってもいいと思います!時間短縮なりますし
退会ユーザー
私も完母ですが預けることも無いのですが
張って痛いけど赤ちゃんが飲まない時用に買って使ってます!
手動なら全然安いしいいと思います!
-
くろば
コメントありがとうございます!
たしかに張った時用に持ってても良さそうですね😆オススメはありますか☺️?- 2月12日
-
退会ユーザー
私は自分が持ってるのしか使ってないので比較は出来ませんが、ピジョンのハンドル式がいいかなぁと思います😊
安さを理由にチュチュベビーのものを使ってるのですがポンプ式でやりにくいです😓- 2月12日
-
くろば
手動式でもタイプがあるんですね🤔✨ピジョン気になっていたので見てみたいと思います☺️ありがとうございます!
- 2月12日
くろば
コメントありがとうございます!
購入してみようと思うのですが、オススメはありますか😊?