※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日実家泊まり、弟がインフルエンザにかかった。同室で過ごし、移らないか心配。潜伏期間内に症状出ない時期は?

日曜日、実家に泊まり、月曜日帰宅しました。
月曜日の夜、実家にいる弟がインフルエンザにかかったと連絡がきました。
どうやら日曜日の夜から吐き気はあったそうなのです。暖房がある部屋がひとつしかないので、一晩私と息子が同じ部屋で過ごしてしまい、移らないかヒヤヒヤしています。
潜伏期間含めて、いつまでに症状が出なければ安全と思っていいですか?

コメント

なつ

インフルエンザは潜伏期間1~3日だったと思います‼️
去年うちも親戚のお兄ちゃんがインフルになって前日に娘と遊んでくれたり、オムツ替えてくれたりしてくれていたので心配でしたが、大丈夫でした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    明日までにかからなければ大丈夫かな..( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    体験談ありがとうございます✨そのようなお話を聞けて安心します💕

• 2月11日
moony mama

インフルに感染した主人等同じ部屋で就寝したことありますが、息子も私も感染しませんでしたよ😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私たちもきっと大丈夫だ🙆‍♀️と思えます💕ありがとうございます✨今のところ症状なしですかお

• 2月12日