※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんげん豆
子育て・グッズ

ワゴン車で2個目のチャイルドシートは、助手席か一番後ろどちらに付けるのがいいですか?

「チャイルドシートの付ける場所について」7人乗りのワゴン車に乗り換えるのですが、一人目は運転席の後ろにチャイルドシートを付けます。
二人目が生まれたら2個目のチャイルドシートってどこに付けたらいいんでしょうか?(´・ω・`;)
助手席?それとも一番後ろ??

くだらない質問で申し訳ありませんm(。>__<。)m

コメント

♪しいママ♪

うちは助手席の後ろと運転席の後ろにチャイルドシート、一番後ろが上のお兄ちゃん達ってふうになってまーす(*^^*)

ARISA1993

うちは助手席後ろにチャイルドシート、運転席後ろにジュニアシート(1歳~の)付ける予定です✧
助手席は1番危ないのでオススメしませんよ( •́ㅿ•̀ )

さぁいちmama

うちも2列目に2つついてます‼

いもぱんだ

助手席は、エアバックがあるから危ないんですよね。あと、シートベルトにロックの機能があるのが2列目だけじゃないですか?
一才(前向き)になったら助手席でもいいかな?って思ってたら、ディーラーの人に「子供が気になって運転中危ないから後ろがいい」と言われました。

いんげん豆

まとめての返事でごめんなさい。
みなさん2列目に2つ付ける感じなんですね!
助手席は一番危ないと言う事なので、ここで聞いてよかったです(´・ω・`;)
うちも2列目に2つ付けたいと思います!
コメントありがとうございました(*´﹀`*)