※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん吉
お出かけ

皆さんお散歩ってどれくらいの時間されますか?2歳2ヶ月の息子が最近車に…

皆さんお散歩ってどれくらいの時間されますか?
2歳2ヶ月の息子が最近車に乗るよーっていっても乗りたがらず、そのままこっちに行くっと私の手を引っ張ってお散歩に行きたがります。
今日は特に予定もないし、グズグズ言われるよりは良いかと思いそのままお散歩に出かけましたが・・・
朝の11時くらいに出かけて間に食事休憩15分取りましたが、帰ってきたのが14時でした。
さすがに3時間お散歩は長すぎかなぁと思うのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

2児のママ

3時間お散歩😭お疲れ様です❗
うちの子も車に乗りたがらず歩きたいみたいで、ずっと外にいれるタイプだと思うのですが。私が無理なので30分くらいで切り上げます。おうちにおやつあるよーと言ったりして引き込みます笑
ママが体力あって付き添うのくじゃなければ大丈夫かなと思います😊

• にゃん吉

にゃん吉

コメントありがとうございます!
    ママの体力次第・・・ですよね😅
    うちの子は電車大好きなんですが、おやつなんかじゃ引き込むのは難しいかもしれません‪笑

• 2月11日
ゆう

たまーに10時出発、14時帰宅の散歩しますけど疲れますよね😂
子供が満足するならしてあげたいけど、私は頻繁には無理です🤣

• にゃん吉

にゃん吉

コメントありがとうございます!
    私も頻繁には無理だと思ってはいますが、最近2日に1回のペースなのでもう少し頻度を落としたいですね💦

• 2月11日

凄いです( i _ i )お散歩だけなら1時間が最高です꒰*´∀`*꒱