ゆき
率直に、何を相談するのかなー?と思いました!
登校班は学校で決められていて、強制?のようなものなのか、PTAや地域の人の管轄なのか、それによってもちがうでしょうし🤔
今後登校班は利用しないで、車送迎にするのでしょうか?
それとも一時期のみ送迎に変更なのでしょうか??
登校班を抜けて車送迎に変えるというのが、もうご家庭で決定事項であり、そのような対応が可能(登校班を抜けること)ならば、先生に相談ではなくて、報告でいいと思います😌
ユウ
内容次第だと思います🧐
うちの学校は登校班が原則なので、抜けるには明確な理由が必要です🧐もしくは毎日遅刻する子(間に合う気がない子)ですね💦
別の学校も含めて、登校班なのに毎日送迎の子は何かしらの特性持ちで付き添いが必要(親がつきっきりじゃないと飛び出す等危険がある)子です🧐
うちの子が嫌がって仕方なかったときに登校班に連れて行くのも大変と相談したことはありますが、学校側からも登校班を抜けるという選択肢はなかったです😅
私は担任の先生に電話したかったとき、午前中のうちに電話して「○○先生に△△に関してご相談があります。放課後はお電話可能でしょうか?」と聞いてみて、電話するよう伝えましょうかと言われたら都合悪い時間だけ伝えました😊
コメント