コメント
marie*
乗せたままで泣かないなら、そのままでいいかなぁと思います。
私は泣かれると周りの視線が辛いので、基本抱っこです。ベビーカーもあるときは、畳んでおきます。
ぷーーころ
空いている時間帯であればベビーカーのままでも大丈夫ですよ(^^)
私も電車でベビーカーデビューしてから、日中のベビーカー率の多さにビックリしています。
ただ泣いた時の為にお一人の時は抱っこ紐も持っていた方が良いですね(^^)
怖いというのは周りの目のことですか?
乗り降りのことですか?
乗り降りは私の場合、自分が先に乗って(or降りて)ベビーカーを引っ張るか、ベビーカー本体を持ち上げて乗るのが楽だし怖くなかったです!
持ち上げる時、赤ちゃんの目の前にある手すり?のようなところだとちょっと心配なので、下の本体を持つようにしてます(^^)
にーまま]q´•ㅅ•。)
ベビーカーに乗せたまま乗りました。人の少ない時間帯でしたが念のため泣いたらすぐ降りたり出来るように出入り口の近くに立ってました。
-
ゆうこはる
泣いたら降りた方がいいですよね。
- 5月19日
-
にーまま]q´•ㅅ•。)
あやして泣きやまるなら大丈夫と思いますが、私の子は車でも揺れるのが好きで電車でも停車時以外はご機嫌でしたが苦手な子は終始泣いてるので💦あと私はベビーカーで電車に乗る際自分で持ち上げて乗ろうとしたら駅員さんがやってくれましたよ♪
- 5月19日
yoshiyoshi
電車の乗り降りの際は、持ち上げた方がいいと思います。
一回、京浜東北線の横浜駅で車輪が挟まりました。
子どもはベルトしてるので落ちませんでしたがヒヤヒヤしました。
また混雑時はベビーカー畳めるように抱っこ紐を出しやすいようにしておくのがいいと思います。
電車とホームとの隙間も怖いですし、人の視線も気になりますよね。
-
ゆうこはる
挟まるのを想像鋭怖いです(>_<)気を付けます!
- 5月19日
ゆうこはる
怖いのは、ドアに挟まらないか、スムーズに乗り降りできるかです。本体をもって乗るようにします!
ゆうこはる
基本抱っこですよね。ベビーカーもあるとひとりの外出は厳しいですね(/。\)