妊娠23週で体重が増えて心配。増加具合が適切か不安。食欲も旺盛で初めての妊娠で増えても大丈夫か不安。相談したい。
産婦人科の先生にはまだ何も言われていないのですが、体重が増え過ぎなんじゃないかな?!ととても心配です。
155センチ42キロから今現在妊娠23週で50キロです。
元々痩せ型だったので何も言われていないのでしょうか??
まだまだお腹も大きくなるのに今の段階でここまで増えているとヤバいですかね?!最近は食欲も凄くて食べてばかりです。
初めての妊娠でどこまで体重が増えていいものなのかも分からないので教えて欲しいです!!😭
- あやちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
六花❄️
そうですね😅増えるスピードは少し早く感じます🙂
元々が痩せてらっしゃるので、12〜15kgは許容かと思いますが、後期に入るとどんどん体重が増えますから、今のうちにキープしておいた方が良いかもしれません😅
Schüler
私が出産した病院では、身長160cmくらいまでは、身長-100くらいの体重で産むのがベストですって言われましたよ!
何も言われてないなら大丈夫と思いますが、次の検診の時にでも聞いてみたらいいと思います\( ᐛ )/
-
あやちゃん
そーなんですね!!調べてみてもバラバラなので場所によって違うんですかね?!💦💦
次の検診の時に聞いてみようと思います!ありがとうございます🥰- 2月11日
まるまる
痩せ型の方は9〜12キロの増加でしたら大丈夫なのですが、後期にぐんと増えるので23週で+8キロはちょっと増えすぎです😥
-
あやちゃん
そーなんですね!!
今のうちから食生活見直してみます😭ありがとうございます💦💛- 2月11日
ぷらっぐ
1人目の時は、産院から12kg以上は増やさないようにと言われてましたよ☺️
-
あやちゃん
コメントありがとうございます💛
そーなんですね!!
このままじゃ超えちゃいそうなので考えて生活してみようと思います💦
ありがとうございます😊- 2月11日
退会ユーザー
ちょっと増えすぎだと思います。
そのくらいの体重だと
10キロまでが目安かなって思います
臨月はかなり増えやすいのでさらに増えてしまうと思います😂
-
あやちゃん
ですよね〜😭😭
今のうちから食生活見直したいと思います💦
🌈ママ 👨👩👧👦
増えすぎてるかなと思います🤣
私は吐きづわりで7キロ減ったんですがつわりが終わり体重が戻っていくのさえも太ってる太ってると看護師さんに注意を受けてめっちゃストレスでした😭
結局は元の体重から3キロ増えただけなのですが何回も注意されました💦
トータルで考えると痩せたけど−7から元の体重+3キロで
妊娠中10キロ増えたことになるから注意されてたのかなと思います😂
-
あやちゃん
そーですよね😭💦
私もずっと吐きづわりで何も食べれなくて体重めちゃめちゃ減りました。吐きづわりが無くなってから爆食してしまうようになっちゃって…
今のうちから制限してきおつけたいと思います!ありがとうございます😊- 2月11日
ぽにー
私もそのくらいのペースで今13キロ増まで来ました😭
同じく先生からはとくに指摘されていません😭
-
あやちゃん
そーなんですね😭💦
指摘されないと大丈夫なのかな?と思ってしまいますが、このまま増え続けると心配なので次の検診の時に聞いてみます💭ありがとうございます😊- 2月11日
はしこ
病院によっては気にしない所もあるので言われないならいいのかなとは思うのですが、~12kgぐらいが目安だったような...(^^;
大体20週過ぎたあたりから、月に1~2kgぐらい増えるのが理想ですと産院から言われした。
-
あやちゃん
そーなのですね!🤔
何も言われないと大丈夫なのかな?と思っちゃいますがこのまま増え続けると心配なので今のうちに食生活見直したいと思います。😭💦
ちゃん🐶
かなり増えすぎだと思います😣
わたしは、身長154センチで
標準体型
今のところ+3キロですが
後期にどんどん増えるから
今は抑えないといけないので
3キロで増えたな😭と思ったので
いまキープできるように頑張ってます!
うちの病院体重厳しいので余計ですが😅
-
あやちゃん
そーですよね💦
私も食生活見直してみます。😭
はじめてのママリ🔰
食事制限しつつで23 wで+3kg弱です🙋♀️
臨月だけで4kg増えたので怖くて今体重抑えてます😓
-
あやちゃん
コメントありがとうございます😊
ちょっと私増えすぎですよね…💦
今のうちに食生活見直してみます。
ありがとうございます!- 2月11日
あやちゃん
やっぱりそーですよね😭💦
今のうちにキープしてみます!
コメントありがとうございます🙇♀️