※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

育休明けに家計が厳しくなり、保険の見直しを考えています。公平に相談できるFPを探しているのですが、おすすめはありますか。

FP相談について

2人目の育休がもう少しで終わり仕事も始まるのですが、どんぶり勘定が酷かったせいで家計がギリギリな感じになってしまっていて、再度保険の見直しなどやった方がいいのでは?という状況になってしまっています。

以前イベントでのFPの無料相談をしてそこから色々見てもらって(私も夫もあまりにも保険関連のことに知識がなかった為)勧められた保険にそのまま入ってしまいましたが、よく考えたら自分の保険会社の商品売りたかっただけ…?とあとから気が付きましたが、その後2人目の妊娠出産であまりきちんと調べる時間が無くそのままきてしまっています。

きちんと公平に見てくれるところがあれば、もう有料でも仕方ないからきちんと見て欲しい!と思っているのですが、どこがオススメとかありますでしょうか…?

相場を軽く調べたら1時間で1万前後などなようですが、以前無料のFP相談をしていた時のトータルの相談時間が結構長かった記憶があるので、さすがにそこまでは出せないし、でも無料だときっとFPが売りたい商品を勧められてしまいそうだし…と迷ってしまってるので、自分はこうした!などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

もちろん自分でも勉強してきちんと知識をつけるべきだとは思いますが、なるべく急ぎで見てもらいたい(私の雇用形態の事なども関係してくる)ので、今回はFP相談の方向でお願いします🙇‍♀️

コメント

そらち

私はソニー生命で無料で相談しました(^^)そんなに押し売りもされずに、ちゃんと教えてもらえてよかったです✨

• ゆゆ

ゆゆ

他の保険会社のものも紹介はしていただけるんでしょうか…?

どうしてもその保険会社のものに偏った紹介されそうでその部分が心配で…

• 18時間前
  • そらち

そらち

他の保険は紹介してもらえませんでした…!保険紹介というよりかは、今後のライフプランに合わせたお金の貯め方とか教えてもらいました(^^)

• 18時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

さすがに他社は勧められないですもんね…😂

今後のライフプランはもちろんですが、保険のことメインで相談したかったので、今回は他のところで探してみます🥹

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 17時間前