主人から突然、赤ちゃんの異常が見つかったら堕ろすという話をされ、ショックを受けた妊婦。モラハラ夫との関係に絶望し、心が折れそう。
親子手帳を先日やっともらえた妊婦です。
主人が今日子供のいる時に、遠回しにですが今後赤ちゃんの検査で異常が見つかったらどうするか分かってるよね?(1人目の時も話したのですがもし異常があったら育てれないので堕ろすという話)を言ってきました。
私は2人目なかなか授からず最近初期流産も経験していてやっと授かれた子なのに、授かってすぐそういうデリケートな話をしてくる主人にショックで絶望して涙が出てきました。そしてもう口聞きたくないって怒ったら、それなら出て行けと逆ギレされました。
普段からモラハラ夫です。
何か本当にこの先この人と一緒にやっていける自信がなくなってきました。
妊娠って男の人からしたら所詮他人事ですよね、自分が体痛める訳でもないし。堕ろす事もそんな平然と言われると悲しくなりました。すいません、愚痴でした。
息子だけが唯一の癒しですが心が折れそうです。
- もも★56(4歳1ヶ月, 8歳)
まりり
なんでそんなこと、急に言ってきたんですかね。しかも、降ろすって簡単に。命をなんだと思っているんでしょうか。障害があった時の話をしたいんだとしても、旦那さんの一存で決めないで欲しいし、言い方がありますよね。私も幻滅すると思います!
初めてのママリ🔰
ごめんなさい。そんな旦那さんと一緒にいてあなたも息子さんも幸せになれると思いますか?
私なら離婚案件です。
ひー
なんですか、それー!!!
せっかく授かった命ですよ!
どんな子でもパパとママがいいってお腹にきてくれたのに( i꒳i )
身体も心も傷つきますからね。
あなたは、それ以上の傷をおえるのか!ってなりますね。
もも★56
まとめての返信でごめんなさい🙏
何でこのタイミングに言ったのかと聞いたら、障害があっても産むと言い出しそうで再度確認したかったと言われました。でもタイミング悪すぎですよね💦まだ授かったばかりで頑張って育てようと思ってた矢先に。主人の言いたいこともわかりますが、私には話されるタイミングが早すぎました😢
相手のことを思いやる気持ちが欠如してる人なんだと思います。不妊治療の事でも意見が違い全く協力を得られず、なかなか妊娠できなくて悩みました。今後も色々意見が合わなくて苦労しそうな気がします。今後の事も色々考えてみます。
ありがとうございました✨
初めてのママリ🔰
逆にこのタイミングでよかったんじゃないですかね。
考え方によってはこの人と一緒に子供を育てられないと別居や離婚と言う選択肢もありますし、もし万が一お腹の赤ちゃんとお別れすることになったとしてもやはり体への負担を考えると早い方がいいと思いますし。できたら悲しいこと言わずに今ある命を大切にしてほしいですけどね。その旦那さんではおそらく無理でしょうね。
人の旦那さんなのに失礼なこと言ってすみません。
あい
うちの元旦那も、私がつわりで苦しんでるの知りながら、
ほんとはハーフの女の子が欲しかった。金髪青い目の方が可愛いとか言ってきて、結局離婚しました。
人の痛みや気持ちがわからない人っています。ちゃんと話し合って自分の意見をわかってもらって、今後は妊娠初期に言わないようにしてもらってください。元旦那は、何で言いたいこと言っちゃダメなの?とかわけわかんないことずっと言ってました。
コメント