※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
szmm
妊娠・出産

胎嚢の成長が遅く小さいですが、諦める必要はありませんか?

胎嚢の成長が遅い&小さいです。
5週目で胎嚢5.1mmと言われ
1週間後の6週目で7.0mmと言われてしまいました。
胎嚢の成長も遅く小さいので
もう諦めるしかないのでしょうか😢

コメント

娘も小さくて、ずっと平均より1wくらい下回ってましたが元気に産まれてきてくれましたよ!

角度によっては確実に測れなく推定の大きさなので、赤ちゃん信じてあげてください😔😔

不安しかないですが、本当信じるだけだと思います。お腹撫でながら話したりしてました。聞こえてもないのにです😂

• szmm

szmm

回答ありがとうございます😢
    とても心強いです(´•_•̥`)
    そうですよね!赤ちゃん信じて頑張りたいと思います😢

• 2月11日

私も先週の土曜日に最終生理開始日から数えて5w3d(おそらく実際には数日遅れてます)でもやもやとした6.0mmの胎嚢、おまけに子宮内に出血があり切迫流産で自宅安静中です😢

1人目の時は5w3d(修正後)で9.3mmの胎嚢がくっきり写っていたので
今週の土曜日に再受診ですが不安で仕方ないです💦

回答にならずすみません😭

• szmm

szmm

お返事ありがとうございます😢そうですよね(´•_•̥`)不安ですよね😢
    赤ちゃん信じてお互い頑張りましょう(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳​ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

• 2月11日
りんご

私は6週目に病院行ってみてもらったら、いま5mmくらいと言われましたよ!
最終生理日から予測してる出産日よりもしかしたら1週遅れてるのかもね?後ほどちゃんとした出産日が分かるから大丈夫ですよと言われましたよ!

ワーママ🌻

最終生理で数えると6wでしたが写真の時胎嚢が13ミリで5wと言われました。1週間も排卵がずれたわけないと思って心配していましたが次の2週間後の検診で1週間追いついてきた大きさになってました😁

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました。
胎嚢も小さく成長も遅いです。
お互いどうか無事出産できますように。