※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

離婚時の財産分与で預金を隠せるか悩んでいます。結婚後の預金は残高があり子供のために使いたいけどバレてしまっています。

離婚の財産分与するときに自分の預金って隠せるんですかね?笑
結婚してからの預金は、夫よりも残高があり子供の将来のために使いたいので絶対渡したくないです😂
ただだいたいの残高はバレてます…

コメント

まだ離婚までに時間があり、両親の協力が得られるなら少しずつ引き出して実家にタンス貯金する。

少しずつ引き度してる!と言われたときのために言い訳を考えとくようにする。

ご自身や娘さんの保険などを一括で払ってしまう。

などでしょうか?

• ままり

ままり

そうですね。とりあえず少しずつ引き出して実家にお金を入れてることにします。
    ちょうど保険の見直しをしているので確認してみます!

• 2月11日
あなな

時間をかければできるみたいな噂は聞きますが、隠すだけあってみなさんバレないために公開しないのでなかなか詳しい方法までは得られないですね💧

ないと言い張り場所や隠した証拠さえ見つからなければいいみたいですが…

探す立場としてそこはノーマークとかこんなやり方されたら見つけられない、と思うものが有力と思います。

• ままり

ままり

たしかにそうですよね。
    考えてみます!

• 2月11日