さらい
ロンパースはダメでしたね。園によるかと。
退会ユーザー
私の息子の保育園は特に規定は無いので0歳児で入園してからずっとロンパースです。
周りの保育園は歩くようになったらセパレートにするように言われることが多いようです。
園の方針にもよると思います😊
さらい
ロンパースはダメでしたね。園によるかと。
退会ユーザー
私の息子の保育園は特に規定は無いので0歳児で入園してからずっとロンパースです。
周りの保育園は歩くようになったらセパレートにするように言われることが多いようです。
園の方針にもよると思います😊
「保育園」に関する質問
1歳8ヶ月の娘が先々週と先週体調を崩してから人が変わったかのようにグズグズがすごいです。 基本泣き叫んでます。 どうしたらいいでしょうか。 保育園でもすごく心配されていてお迎えを要請することもあるレベルだそう…
3歳児健診前に保育園の担任の先生に園での集団生活で子供が困っていそうなことがあるかどうか聞くのはありですか? 一歳半健診の時に少し発達の遅れが気になり定期的に心理士さんと面談をしていて、今はひとまず3歳児健診…
【ママの働き方、悩ましすぎます】 この春、前職を辞め転職しました。前職は始業ゆっくり就業遅めの土日祝勤務有りだったのですが、時短で復職したもののリズムや金銭面がとてもネックでした。 転職後はフルタイムでも保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント