コメント

佐藤
すみません、このはなさんは受診していませんが…
メインの先生はずっと医大にいた先生だと思います。その先生には2年近くお世話になったのでコメントしました☺️

ぷぅ。
私の知り合いが行ってました!きっちりとした厳しめな先生のようです!!!
体重管理、体温管理など、
なんども妊婦の自覚ある?と言われていたそうです😅
-
くまこ
体温管理、赤ちゃんがいると朝起きる時間もばらばらで…
4時に夜泣きして6時に起床とかザラなので基礎体温も測れず…!怒られそうですよね🥺ああ〜怖いです😭- 2月13日
-
ゆあ🧸
このはな産婦人科の件を見てコメントさせてもらいました!
引っ越してきたばかりで、このはな産婦人科のリプロに行こうと思っています!
どんな先生か、わからなくて不安です😢- 4月26日
-
くまこ
いい先生でしたよ!言うことはさっぱりしてます!
- 4月26日
-
ゆあ🧸
タイミング療法とかで最初やりましたかー?❤️
薬とか処方ありますか??- 4月26日
-
くまこ
最初タイミングからでした!
私は卵が育たなかったのでクロミッド処方されました。
三周期ダメだったので、卵管造影してからのゴールデン期一周期で妊娠しました!- 4月26日
-
ゆあ🧸
色々質問してしまってすみません😢
薬出してくれるなら少し安心です!
料金とかってどれくらいでしたかー?^_^
あと、支払い方法とか現金のみですかー?- 4月26日
-
くまこ
料金は人によって違うと思いますが、毎回お会計が万超えることは無かったですよ!高くて8000円くらいです。
現金のみです!- 4月26日
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😢
色々質問してしまってすみません。。
直接かかりたいとおもいます!- 4月26日
-
くまこ
午前中はかなり混んでて予約の時間から1時間は待たされることがざらでしたが、それを除けばすごくいい病院だなーと思います😊電話でメールアドレスを聞いて先生と直接やり取りをする感じです!
- 4月26日
-
ゆあ🧸
午後の方がいいですかね?初診だと🥺
すごい混んでそうですね。。
先生とやりとりしてやるなんてすごい!!!- 4月26日
-
くまこ
コロナの影響で不妊治療の一時中断勧めてますが、そんなの感じさせないレベルで混んでましたね…💦
ただ、あくまで必要最低限の予約のやりとりなので、タイミングや、そういった話は診察で!という感じかと思います😊- 4月26日
-
ゆあ🧸
不妊治療の方たくさん来ているんですね!!!すごいです😭
来週行ってみようかなぁと思ってます!初診なのでいつ行くか迷っていて生理終わってからの方がいいんですかね😢質問ばかりですみません😢- 4月26日
-
くまこ
生理終わってからかどうかは先生と直接お話していただいた方がいいと思います💦
とりあえず明日電話してみることをおすすめします😊- 4月26日
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
明日電話してみます💕
色々教えてくださりありがとうございます😊- 4月26日
-
くまこ
いえいえ大丈夫ですよ😊
授かれますように!- 4月26日
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 4月26日
くまこ
コメントありがとうございます💓
笠○先生でしたか?
どんな感じの先生かお聞きしたくて…!メールだけだとわからず💦💦
佐藤
そうです!サバサバしているけれど、親身に話を聞いてくれてこちらが不安で泣いたりしても「大丈夫だよ〜👨🏻⚕️」といつも励ましてくれました😌
もちろんベテラン先生なので安心して治療をお願いできます!要望があればこちらから言えば対応してくれます(ステップアップなど)
どんどん話を聞いてもらった方が良いと思います😆
くまこ
産後すぐと言えばすぐなのでそんなすぐにとか言われそうで怖くて😭💦💦
きつい事を言われるのが怖くて今萎縮してます😭
でも、ベテラン先生なら安心できます!!
佐藤
わたしも20代で妊活始めてすぐに受診したのでそんなに焦らなくても…と言われたけれど人工授精すぐにしたい!と言ってなんだかんだ体外受精までお世話になりました🤣
言い方ははっきりしているかもしれませんが、患者さん第一で考えてくれての発言ですのでそう思ってください😂✨
くまこ
私もキャリアの関係で年子希望してて、今年中に授かりたいんです😭三周期試しても未だ授かれず、もしかしたら排卵してないのかなと思って受信するのですが、何を言われるか……🥺💦💦
佐藤
このはなさんのイメージが体外など高度治療がメインだと思っていたので(先生も)タイミング法などだと普通のクリニック?の先生の方が優しいかもしれませんね😁✨
くまこ
ほかのクリニックだと、初診もう取ってないところとか、あとは薬袋さんくらいなんですよね…🥺ホームページにはタイミング指導って書いてあったので、前にかかったこのはなさんにしてみたという感じです!とりあえず、明日の感じで決めようと思います🥺
佐藤
わたしも2周期だけ薬袋さん行きました☺️初診取ってないところもあるのですね🥺
きっと大丈夫だと思います!応援しています✨
くまこ
こんばんは!予想以上に優しくていい先生でした😌ありがとうございました!この先生のところなら、頑張れそうです✨