※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
サプリ・健康

妊娠中の偏頭痛が6日続いており、痛みの程度が変わっています。妊娠によるものか別の病気か不安です。偏頭痛が何日続くことがあるのか、妊娠中はどこに相談すべきか教えてください。

妊娠中の偏頭痛について

偏頭痛6日目です。1日目ほど痛くはないものの、たまにズキンと脈を打つような痛みがあります。
もともと偏頭痛持ちでしたが、1日耐えて寝たら朝には治ってることがほとんどでした。
妊娠によるものなのか、別の病気を疑った方がいいのか、わからないけど6日続いたのは初めてです。
1日目と3日目にカロナール飲んでます。

偏頭痛がある方、最大何日くらい続きますか?
6日以上続くことはありますか?
偏頭痛だと思っていたら別の病気だったとかありますか?
妊娠中の場合、産婦人科に相談するか、頭痛外来とかに行ってみた方がいいのか、どちらでしょうか。

コメント

a

私も偏頭痛持ちで妊娠期間中、かなりの頻度で頭痛くなってました😢
耐えられないくらいの痛みや普段と全然違う感じなら他の病気も疑った方がいいのかなとは思います!

私はカロナール飲んで耐えてました😢

• こなん

こなん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1日目と3日目は我慢できずにカロナール飲みましたが、それ以降はカロナール無しでも耐えられる痛みです!
    痛みの間隔もあいてきたけど、たまにズキズキするんです🥲
    痛みはいつもと同じような感じだけど、6日続いたのは初めてです。

• 8時間前
  • a

a

私も妊娠期間中はびっくりするほど頭痛の回数増えました😂
    出産してからは減ったので妊娠で悪阻とか身体が変わってるから起きてるのかな?って自己解決しました😌
    本当に耐えられなくなったら通ってる産婦人科で話すのもありだと思います!お身体気をつけて過ごしてください。

• 7時間前