iPhoneをお使いの方教えて下さい。現在iPhoneストレージもiCloudもどち…
iPhoneをお使いの方教えて下さい。
現在iPhoneストレージもiCloudもどちらもいっぱいいっぱいの状態です。9割が写真と動画です。
写真をPCに移してiPhone本体の写真を消してiPhoneストレージを確保しようとしましたが、何度やってもエラーが出てPCにコピー出来ませんでした。
他にもAmazon Photoも使ってみましたがビデオを保存出来るのに上限があってダメでした。
何か方法ないでしょうか?
新たに写真や動画が撮れない状態なのでどうにかしたいのですが方法がわからずお手上げです😞
出来れば画質を落とさず保存したいのですが、詳しくわかる方がいましたら教えて下さい🙇♀️
- ひまちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご質問の意図は費用をかけずに、ということでしょうか?
1番手っ取り早いのはiCloudの契約容量をあげれば良いかと思いますが、いかがですか❓
画質は落ちますが、Googleのストレージだと無制限でアップロードすることはできますよ🙆♀️
ひまちゃん
そうですね。なるべく費用をかけずにと思ってました。
iCloudが今50GBのプランなんですが、200GBにあげるだけでiPhone本体の方の写真を消したりとかの作業もいらないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保存先をiCloudにすれば本体ストレージは触る必要ないかと思いますよ🙆♀️
ひまちゃん
なるほどですね。その設定はどこで出来ますか?