※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理があり、17日後に再び出血。生理並の出血で、頻回な生理は異常か心配。1週間様子を見て、続く場合は病院へ。頻繁な生理はありますか?

産後1ヶ月半くらいで生理が来ました。
そして、その17日後の昨日、また出血…
生理並の出血です。

夫との仲良し後だったので最初は不正出血かと思ったのですが、量的に生理っぽいような。。

とりあえず1週間で出血が止まるかどうか見て、止まらなければ病院かなと思うのですが、
産後、こんなに頻回に生理が来ることってあるんですか??💦

コメント

おすし

私も出産後1ヶ月半で生理再開してその後2週間おきに生理が来るのが3ヶ月程つづきました!
さすがに不安になって病院行ったら排卵せず出血している状態すなわち不正出血と言われました。
しかしこれは産後よくあることらしくとりあえず排卵があるまで基礎体温表を付け通院していました。
現在排卵もちゃんとあり生理も月1に整いました!

参考になるか分かりませんが…産後って教えられていない未知のことがたくさんあって本当とまどいますよね😭
でも不安な気持ちで過ごすことが何より良くないと思うので病院行くことをおすすめします☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!✨
    2週間おきが3ヶ月…💦そういうこともあるんですね💦

わたしもあまりに続くようなら病院に行ってみます(>_<)

産後普通に過ごしていてもまだまだ身体は元通りではないんですね😅ほんとに未知のことだらけです😭

• 2月11日