※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむけ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で新生児を抱っこするとき、上手く使えていますか?赤ちゃんが苦しいと感じて手で押しのける場合、サイズが適切か確認してみてください。ありがとうございます。

コニーの抱っこ紐って
新生児で使うとき
上手く使えてますか?
うちの子コニーの抱っこにいれると
苦しい?のか手でぐーっとおしのけてきます
サイズは丁度よく中に入れると
赤ちゃんと密着してる感じがあるので
小さすぎるとゆうことは
ないと思うんですが....

コメント

ちょこ

起き上がろうと頭持ち上げたりしますよね😂

なのでカンガルーケアスタイルではなく、足を出すスタイルにしたらちょっとましになりました( ¨̮ )◎

• えむけ

えむけ

そうなんです!!🤣なんか首持ち上げて んーっ!😡って胸押されます(笑)
    足を外に出したらいいですか?
    起きたらやってみます!

• 2月11日
🐭

うちの息子は気持ちよさそうに寝てくれます٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

さま

うちの子は生後3週間目ですが、同じように手を胸に押し当てて、うーうー。って唸ってます。ただ、少しゆらゆらしてると眠くなるみたいで、唸りもなくなり寝てくれます😅
まだ小さくて足が外に出せないので、ちゃんとカエル足にできているかは、毎回不安ですが、寝てくれてるので大丈夫なのかな?と思ってます😅💦