まろん
2人もと、私が契約してます。
デメリットは、、旦那さんに何かあったときでも保険額免除にならない。年末調整?で保険の控除受けられないとかだと思います。
私は専業主婦なので、年末調整もなく、詳しくないのでよくわからないですが、年末調整とかで何も返ってこないです。(笑)
メリットは女性の方が保険料が安いことです✨←保険によるかもですが、私のやつはそうでした!
あみさ
奥様の方が年齢高かったり、持病あったりした場合は保険料が高くなるかなと思います💦
あとは引き落とし口座で不都合がないかどうかとかですね!
もしそこの保険会社で奥様が保険に加入してなかった場合、この学資保険でお客様情報が追加されるので他の保険も勧められる可能性はありますが、興味なければ断ればいいですし、言うほどのデメリットはないかなと思います😊
担当者に何で自分の方がいいのか聞いてみるのが1番ですよ💡
私は息子の学資保険の契約者になってますが、旦那の年齢より低かったのと旦那の持病が理由で私の方が保険料が少し安かったのでそうしました👍
ショコラ
私は、私が独身の時の貯金を全期前納で一括支払いしたので、私名義です(^^)
上のお子さんの学資は、年払いとかですか?
下のお子さんも年払いを予定されてますか?
デメリットとしては、名義人が亡くなったら、支払い免除になりますよね。
主さんが名義人だと、主さんが亡くなったら支払い免除くらいですかね?
現在の収入が旦那さんだけなら、もしもの時にキツくなるかもですよね、、、
コメント