※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に初めてコンビニのおにぎりをあげた経緯について悩んでいます。

子供にコンビニのおにぎりを始めてあげたのはいつですか?

昨日本当に余裕がなく、
19時に仕事が終わったのに、チャイルドシート拒否で
ギャン泣きしのけぞる娘と1時間格闘し、家に着いたのが20時半。(家から職場は10分)

仕事でもストレスを抱えていたこともあり
限界で家の近くのコンビニまで娘を連れ歩き、
コンビニの丸いシャケおにぎりとおでんの大根、パウチの肉じゃがを買って娘にあげました。

コンビニのものをあげることが初めてだったので、
自分が限界だったからこの結論に至ったことが
娘にとってどうだったのか今になって悩んでいます。

コメント

マハロ

同じくらいの月齢の時にはあげてましたよ^_^
無理してイライラするより、ママが笑顔で入れる育児の方がいいと思いますよ〜👌💕

まゆ

1歳になったらあげちゃってましたよ😃✨✨今でも全然あります‼️コンビニのおにぎりと、おでん🍢✨✨

りんご🍎

こんにちは😃
胸を張って言って良いものか分かりませんが、1歳5か月くらいですでにあげていたと思います😂
もう1歳過ぎて保育園に行かせ始めてから食に関してはあまり気にせず色々解禁しちゃってます😳
仕事でクタクタ後のギャン泣きは辛過ぎですよね😭うちなんて帰り道、ソッコーで手を除菌してお菓子あげちゃってます😂+ワンワンのDVDですよ📀💦笑
毎日本当にお疲れ様です✨😹

1歳3ヶ月くらいからあげていましたよー!
コンビニ様様!
お出かけしたりすると車の中でお姉ちゃんも食べるので、どうしても一緒の食事になりますしね!!

日本は食べるものがすぐ買えるのでありがたい!!
くらいに思ってて大丈夫ですよ☆

ツー

1歳2ヶ月くらいに、おにぎりとおでんあげました😁
時々なら全然大丈夫ですよ✨

ママリ

皆さんありがとうございました!
安心しました!
これからも時々手を抜きながらやっていきます💕