※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が食事に興味がなく、同じメニューでご飯ばかり食べる。食感が残るとベーと出すため、肉や魚、野菜を飲み込まない。同じ状況のママにアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の娘なんですけど、元々食に興味がなく自分から食いつくこともないです😵
朝昼夜ほとんど同じメニューになってしまうし、ご飯が大好きなのでご飯ばっかり食べます💦
口の中に食感がいつまでも残るものは口からベーと出してしまうので、肉と魚と野菜単体は絶対飲み込みません、、
同じような状況のママにお聞きしたいです😭
これなら食べてくれたとかメニューありましたら教えてください😢

コメント

うちも一緒です😂🤣

もう全部炊き込みご飯にして野菜と魚たっぷり入れてます。 1合炊く時に野菜たっぷり、ささみか魚は200g入れてお醤油大さじ1入れ、お水は普通にご飯炊く時と同じ量。 ちょっと水っぽくなるので食べる時に普通のご飯を少し混ぜてあげてます👶🏻 それでも気分がのらないときは食べてくれないです😭

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

炊き込みご飯に色々入れたら簡単ですね😳
    やってみます!♡

• 2月11日
ぴよ

娘もご飯だいすき娘です🥺
味噌汁やスープを作ってあげてそれに色々野菜ぶっ込んで食べさせたり、お魚やお肉は小さくしてご飯に混ぜてあげています!
魚と肉の存在に気づいた瞬間食べなくなりますが…😂笑

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

周りでハンバーグとか卵焼きとか食べてる子を見ると羨ましくて一人で落ち込みます😭

• 2月11日
★

もうすぐ1歳4ヶ月の息子も毎食似たようなメニューばかりです😅
海苔巻きおにぎりが主食で、他はスティックチーズ・ヨーグルト・ゼリー・ポテトぐらいしか食べません😂💦
気分で肉や野菜も食べますが、嫌だ!となる率が高くて顔が→😑こんなんになり笑、口を全く開けなくなるので海苔巻きおにぎりにコソッと入れて騙しながら食べさせています😂
今のところは、海苔さえあればなんとかなる状態です😅
海苔あんまりですかね?😅
お正月ぐらいまでは色々食べてたのに‥子どもの偏食悩みますよね😓