※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生中学年の息子が同級生2人に何の意味もなく殴られたそうです。その…

小学生中学年の息子が同級生2人に何の意味もなく殴られたそうです。その2人は口も悪く周りの子も苦手で避けてるタイプの2人です。
1人にいきなり叩かれて、やり返したらもう1人連れてきて3回殴られたそうです。
皆さんならどうしますか??😑

コメント

はじめてのママリ

学校での事なら先生に普段の様子を聞いてみて様子見てもらえるか相談してみます。
公園などでしたら予防の為にしばらく一緒に行って見張ります。
我が子には、理由があろうとなかろうと暴力は良くないから、やられてもやり返したらダメな事と近づかない様に伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も先生に話してほしいと言われたので電話はしました。学校での事なので。うちはやめて!って言っても叩いてきたらやり返せ‼️って伝えました😂

• 3分前
ボンレスハム

学校に連絡して相手の親に言ってもらいます。
学校が言ってくれないなら自分で言うかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか1人は常にクラスメイトを叩いたり、暴言吐いてるらしくて…。行事の時に来ていたおばあちゃん?に対しても悪態ついていて……関わらないでほしいと思ってる子だったんですよ😮‍💨親に連絡させてほしいです!!

• 1分前
ママリ

小学生の息子さんも中学生の息子さんもどちらもですか?
お怪我大丈夫でしょうか?

まずそれぞれの学校に相談します!😣

• ママリ

ママリ

失礼しました。
    中学年ですね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!分かりにくいですよね💦中学年です!ケガはありませんが、ただ教室歩いていて叩いてくるって性格終わってますよね…。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

先生に電話します!!
意味もなく?💦
どういうこと?って思います💦
絶対許さないです